Сегодня: пятница, 7 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
Перспективы нефтяной сферы в России и ситуация на рынке по мнению эксперта Азада Бабаева
Ведущий эксперт России Азад Бабаев делится мнением по поводу ожидаемой стоимости на нефть до 70 долларов при объеме в баррель, по его мнению, стоит ожидать роста и благоприятной для РФ ситуации уже к завершению этого года.
13 июля 2020, 15:51 | Мой город Чебоксары

Азад Бабаев является одним из известных специалистов по нефтяному направлению. Популярностью пользуются его емкие и профессионально оформленные ответы по поводу сделок ОПЕК+, кризисных явлений, а также затрагиваются цены на нефть.

Повышение стоимости на нефть - причины и прогнозы по мнению Бабаева

Бабаев делится мнением по поводу ожидаемой стоимости на нефть до 70 долларов при объеме в баррель, по его мнению, стоит ожидать роста и благоприятной для РФ ситуации к завершению года. Текущая ситуация с ценой на нефть создана искусственно, поэтому стоимость должна стать прежней. Азад Бабаев предполагает, что провокации вызваны магнатами и уже не впервые, похожие прогнозы были в 2008 и 2011 году, их также удалось предсказать.

Азад Камалович Бабаев

Уже в январе было замечено падение стоимости, на процесс повлияло начало эпидемии, с учетом сделки ОПЕК+, нефть стали добывать в меньшем объеме, а стоимость барреля снизилась почти до нуля. При этом шокировало намерение Саудовской Аравии по наращиванию добычи топлива до показателя около 10 млн. баррелей за сутки.

Одновременно значения планировалось сохранять, сырье предполагалось реализовать со скидками. Не отмечался и рост поставок. Результат: снижение поставок и отсутствие прироста добычи. И. Сечин, возглавляющий «Роснефть», поделился персональным прогнозом о росте до 60 долларов за баррель.

Прекращение добычи сланцевого газа и других источников может стать ключом к достижению баланса в отрасли. Бабаев: инвестиции в 1,5 млн. планировали выделить США для стабилизации экономического положения.

А. К. Бабаев, данные по деятельности

Азад Камалович Бабаев постоянно посещает мероприятия, связанные с производством техники и нефтяной промышленностью, энергетикой. Также он является членом ТПП Российской Федерации, немало конференций, затрагивающих цены на нефть, Нефтесервис, направление в целом были инициированы им лично.

Например, Бабаев имеет отношение к событию под названием "ДИАЛОГ ЛИДЕРОВ НЕФТЯНЫХ, НЕФТЕГАЗОВЫХ ВУЗОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ". Оно собрало таких известных участников, как "СЛАВНЕФТЬ", "ГАЗПРОМ НЕФТЬ", представителей наиболее востребованных банковских сетей и так далее.

Что думает Азад Бабаев о ситуации с нефтедобычей в стране?

Бабаев и другие приглашенные рассмотрели отечественную нефтегазовую отрасль, Нефтесервис и другие критические проблемы по направлению. Внимание было уделено стабильности рынка нефти, что выражается в работе компаний с хорошим уровнем отдачи.

Азад Бабаев итартасс

Бабаев, владелец и президент Ru-Energ Group рассказал о необходимости поддержки отрасли, в том числе Нефтесервис следует поддержать на уровне правительства. Сейчас сервисные предприятия столкнулись с тяжелыми условиями, при этом был приложен перечень геофизиков, буровиков, ремонтников скважин, ведь эти процессы необходимы.

Азад Бабаев о перспективах

Рассказывает Азад Бабаев и о дальнейших изменениях: его анализ привел к мнению о росте объема сервисных услуг на 12-15% за годовой срок. Потребителем основной категории могут стать как наши компании, так и зарубежные организации. Сейчас Нефтесервис на 35% заполнен нашими компаниями, остальное отведено под заграничные организации. Бабаев не видит связи стоимости нефтяного топлива и расценок на услуги в направлении по причине искусственной корректировки, которой подвергаются цены на нефть. Бабаев: сейчас падение дохода от скважин пытаются преодолеть, в том числе надеются на поправки по налогам, особые меры и поддерживающие нефть законы.

Бабаев говорит о необходимости фонда по содействию отечественным компаниям, в том числе по следующим направлениям:

кредитование на разные цели, для компаний, добывающих нефть и так далее. Бабаев видит необходимость в срочном кредитовании при ставках до 12% для налогов и так далее;

стабилизировать цены на нефть поможет выделение денег на Нефтесервис, геологическую деятельность.

Участники события и сам Бабаев выбранную для события идеологию поддержали. Азад Бабаев также старается повлиять на освобождение Нефтесервиса от налогов на прибыль, что обусловлено необходимостью оборудования (чтобы добывать нефть).

Нефтесервисное направление и поддержка государства

Бабаев рассматривает оказание поддержки государством компаний с оборотом свыше 100 000000 р. Азад Бабаев считает, что около 70% компаний рискуют остаться банкротами, таков процент частников, добывающих нефть.

Азад Бабаев о ценах на нефть

Бабаев понимает, что нишу займут организации из Украины, Казахстана, Белоруссии, к ним перейдут наши специалисты. Цены на нефть из РФ выше, что приводит к падению спроса. Азад Бабаев понимает, что сложившиеся цены на нефть приводят к тому, что европейские предприятия обращаются к конкурентам. У аналогов стоимость на нефть доступнее.

Бабаев о пригодных ресурсах

Бабаев является специалистом по направлению аналитики и обращает внимание на угрозу экологии со стороны разработанных еще в советские годы скважин. Впоследствии эти объекты по добыче нефти были заброшены или законсервированы.

Указывает Бабаев на необходимость учета и верного процесса консервации, процесс уже находится под контролем на уровне государства. Бабаев считает, что процесс консервации должны выполнять компании, к участкам которых относятся проблемные объекты. Так можно преодолеть проблемы с экологическим состоянием и обеспечить Нефтесервис работой.

Цены на нефть имеют большое значение, однако для обслуживающей отрасли поддержка очень важна, поскольку их состояние отразится на объемах добычи газа и нефти в дальнейшем. Отметил Бабаев и лучшее положение у иностранных организаций в сегменте. Сейчас наши компании в нефтяном секторе занимают около 70%, а интеллектуальные процессы примерно на 90% отведены под иностранные компании. Ярче всего это видно по горизонтальному бурению.

Азад Бабаев дает интервью

Есть надежда, что вскоре цены на нефть станут более приемлемыми, в том числе благодаря оформлению схем финансирования, а все заброшенные скважины будут переданы на баланс действующих компаний. Азад Бабаев указывает на недавнее сообщение от А. Сазанова: Нефтесервисом сейчас занимается МинЭнерго.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города