Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:10
 
Реклама







загрузка...

Яблочный Спас обещает сухую осень и суровую зиму

Фото: dv-zvezda.ru

Яблочный Спас означает скорое наступление осени. Не врут ли приметы, и какой выдастся осень, мы решили узнать в Гидрометцентре Чувашии

В ближайшие дни Чувашия окажется во власти антициклона, сообщает Гидрометцентр Чувашии. Осадков не ожидается. По республике местами возможны дожди. Погода будет солнечной и по-августовски теплой. Ветер слабый.

Ночью по республике +9, +14 градусов.

Днем по республике +20,+25 градусов.

В южных районах республики будет теплее. Столбики термометров поднимутся до 27 градусов. Так что пока летнюю одежду не стоит далеко откладывать. 

В сентябре, по предварительным прогнозам, обойдется без погодных аномалий. Температура будет в пределах нормы. Однако синоптики пока не берутся делать прогнозы по поводу осадков. 

О погоде многое могут рассказать не только работники Гидрометцентра, но еще и народные приметы. А точкой отсчета для «народных синоптиков» часто служит именно Яблочный Спас. По приметам, если погода 19 августа сухая, то и осень будет такой же, если дожди — наоборот. Ясная погода на праздник обещает также суровую зиму.

Яблочный Спас издавна символизировал наступление осени и преображение природы. Принято считать, что после 19 августа ночи становятся намного холоднее.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...