Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Когда чебоксарским автомобилистам переходить на зимнюю резину?
На самые популярные вопросы о предстоящем холодном сезоне нам ответила Марина Китарьева, начальник отдела гидрометеообеспечения народного хозяйства чувашского Гидрометцентра, и специалисты шинного центра
31 октября 2012, 15:12 | Мария Ястребова
Фото: vg-news.ru

Когда выпадет первый снег?

Многие замерзшие чебоксарцы ждут первого снега как спасение от холода. Ведь когда улицы покрыты белой пеленой становится теплей, и, наконец, можно перейти на теплую зимнюю одежду и обувь. Но в Гидрометцентре Чувашии нам ответили, что первого снега «пока не видно».

 — В ближайшие дни ожидается антициклон, преимущественно без осадков, – сообщила Марина Анатольевна. – В это время будут падать отдельные снежинки, но снежный покров не образуется. В воскресенье придет теплый циклон. Возможны осадки в виде дождя. Иногда капли будут сменяться снежинками.

Вот уже много лет, первый снег выпадает в середине ноября, поэтому Марина Китарьева считает, что настоящая зима придет именно в это время. 

Какой будет зима?

Самые смелые «провидцы» предсказывают очень холодную зиму. Население уже утепляется и готовится к худшему. В Гидрометцентре не знают, кто пустил такой слух, но считают, что аномально холодной зимы не будет.

 — В последние годы зимы были теплые. В этом году ожидается, что зима будет холоднее, чем обычно. То есть установится норма. Однако лютой зимы, про которую все говорят, не будет, — сообщила Марина Китарьева.

Когда менять шины?

Пока температура воздуха то и дело скачет от минуса к плюсу, многие автовладельцы думают, менять или нет резину на своих железных конях. В шинном центре «Ралли», нам сказали, что уже нужно ажиотаж вокруг смены шин уже начался.

 — Среднесуточная температура снизилась, на дорогах с утра наблюдается гололед, и специалисты рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю уже сейчас, — сообщили нам в шинном центре. — Желающих уже много, поэтому, если записаться к нам сегодня, то поменять шины можно будет только в выходные.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм