Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,29 93,06 EUR +0,37 56,75
Пробки: 1
Погода: -18 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
На Чувашию надвигаются грозовые фронты со шквалистым усилением ветра
Ближайшие два дня в Чувашии прогнозируются неблагоприятные погодные условия
22 июля 2015, 12:10 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

По информации Чувашского ЦГМС, в ближайшие 48 часов в регионе прогнозируются неблагоприятные погодные условия. Местами на территории республики ожидается прохождение грозовых фронтов, при грозе порывы ветра могут достигать до 20 м/с. 

Как объяснил автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов, дожди в наш регион принесут новые атмосферные фронты циклона Хавьер - фронт окклюзии и теплый фронт. В четверг, 23 июля, по разным данным, может выпасть от 5 до 10 мм осадков. Температура воздуха днем  при этом составит не более 20 градусов тепла, а ночью +13 градусов. 

Спасатели предупреждают, неблагоприятные погодные условия могут привести к возникновению происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, обрывом ЛЭП и линий связи, обрушением слабо укрепленных конструкций, ветхих крыш, высотной строительной техники и кранов, локальных подтоплений дождевым стоком низинных частей местности в населенных пунктах,  нарушением работы ливневых систем, затруднение в работе всех видов транспорта. Не исключается возможность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов, в т.ч. необорудованных молниезащитой, молниями.   В связи с этим МЧС Чувашии рекомендует жителям региона  проявлять предельную внимательность и осторожность. Не прятаться от дождя под деревьями, вблизи опор ЛЭП, у витрин магазинов. По возможности желательно исключить пребывание на открытом воздухе. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей