Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,37 92,76 EUR +0,03 56,38
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
МЧС Чувашии предупреждает о неблагоприятных погодных условиях
По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня в республике ожидается ураганный ветер, гроза и град
22 июня 2015, 21:58 | Мой город Чебоксары

По данным Гидрометцентра Чувашии, в ближайшие 72 часа местами над территорией Чувашской Республики ожидается прохождение холодного фронта с волнами. При грозе порывы ветра могут достигать до 21 м/с. В большинстве районов — гроза, возможен град.

Главное управление МЧС России по Чувашии добавляет, что неблагоприятные погодные условия могут привести к возникновению происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, обрывом ЛЭП и линий связи, обрушением слабо укрепленных конструкций, ветхих крыш, высотной строительной техники и кранов, локальных подтоплений дождевым стоком низинных частей местности в населенных пунктах, нарушением работы ливневых систем, затруднение в работе всех видов транспорта. 

Кроме этого прогнозируется вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов, в том числе необорудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями).

Необходимо проявлять предельную внимательность и осторожность. Не следует стоять под деревьями, вблизи опор ЛЭП, у витрин магазинов. По возможности желательно исключить пребывание на открытом воздухе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей