Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 59%
Синоптики Чувашии предупреждают об аномальных холодах
В течение пяти ближайших дней среднесуточная температура в регионе будет на 7 градусов холоднее нормы
21 января 2015, 14:58 | Мой город Чебоксары
Фото: bigpicture.ru

По данным Чувашского Гидрометцентра, на территории республики с 22 по 26 января ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более. Так, если согласно норме, этому времени года соответствует -11…-13 градусов, то в ближайшие дни температура опустится до 21 градуса и ниже.

В связи с этим в республике прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы энергоснабжения, неисправностью печного, газового и электрооборудования. Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах энергосистем.

Возможны случаи переохлаждения, обморожения, поэтому жителям республики советуют избегать длительного нахождения на улице. Если по какой-то причине все же придется покинуть теплое помещение, специалисты рекомендуют одеваться по погоде и не пренебрегать шерстяными носками, шарфом, варежками и шапкой.

Из-за прогнозируемой гололедицы на дорогах водителей просят при управлении автомобилем соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим движения с учетом погодных условий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм