Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,54 93,27 EUR -0,26 59
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
На чебоксарской аллее чемпионов зажглась звезда Елены Ивановой
Открытие 26 по счету звезды, которая принадлежит трехкратной чемпионке недавно завершившихся в Лондоне XIV Паралимпийских игр легкоатлетке Елене Ивановой, состоялось 15 сентября
17 сентября 2012, 10:38 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Победа Елены Ивановой стала сенсацией еще и потому, что она оказалась первой из чувашских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, когда-либо поднимавшихся на пьедестал почета Паралимпийских игр. В столице Великобритании Лена выиграла финальные забеги на 100, 200 метров и праздновала победу вместе с подругами по эстафетной команде 4Х100 метров.  

«Это первая звезда на аллее чемпионов, посвященная спортсменам - паралимпийцам. Лена, мы очень надеемся, что ты открыла путь в победное паралимпийское движение Чувашии, и он будет продолжен твоими товарищами по команде. Спасибо тебе за то, что ты сделала, и эта звезда – всего лишь небольшой подарок в дань благодарности от города и республики за твой спортивный подвиг», - сказал на церемонии открытия министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников.

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов отметил, что  Лена Иванова внесла достойный вклад в то, чтобы город Чебоксары стал узнаваемым во всем мире. Он обещал, что администрация города будет и в дальнейшем поддерживать паралимпийское движение. В ближайшее время будут построены новые спортивные сооружения, в которых обязательно будут созданы условия для занятия спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Появление собственной звезды на Чебоксарском Арбате до слез растрогало спортсменку. Девушка поблагодарила своих тренеров, медиков, работников спортивной школы, спортивного клуба инвалидов «Феникс», где она сделала свои первые шаги в сторону большого спорта, родителей, родных, друзей, весь чувашский народ. Она призналась, что понимание того, что ее поддерживают и переживают за нее, очень помогло спортсменке. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Чистый город
Чебоксары исключили из экологического рейтинга российских городов

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

ТЕМА ДНЯ

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»