Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:58
 
Реклама







загрузка...

Горькое поражение по борьбе и золото в гимнастике

Таковы результаты выступлений чувашских спортсменов за прошедшую неделю


Одним из ярких достижений прошлой недели стало дебютное выступление новочебоксарской спортсменки Анастасии Тарасовой на чемпионате и первенстве России по сумо, которое прошло на минувшей неделе в Дзержинске. В соревнованиях приняли участие более 900 спортсменов из 11 регионов России, в общей сложности разыгрывалось 86 комплектов наград. Чувашская спортсменка впервые выступила на всероссийской арене в этом виде спорта и одержала уверенную победу в весовой категории до 80 кг среди юниорок, а среди спортсменов основного состава заняла пятое место. При этом спортсменка впервые выполнила норматив мастера спорта России по сумо и завоевала путевку на первенство Европы, которое пройдет через месяц в украинском городе Луцк. Стоит отметить, в финальной схватке среди юниорок наша землячка одержала победу над прошлогодней победительницей первенства Европы, нижегородкой Екатериной Ластовец.  


Молодые спортсмены Чувашии радовали своими выступлениями всю прошлую неделю.

5 мая в ледовом дворце «Сокол» стартовал межрегиональный хоккейный турнир, посвященный 67-й годовщине Великой Победы. В Новочебоксарск приехали одиннадцатилетние хоккеисты из Норильска («Заполярник»), Йошкар-Олы («Спартак»), Заволжья («Мотор»), Зеленодольска (Ледокол») и Казани («Волна»). Турнир продлился до 9 мая и закончился полной победой новочебоксарской команды «Сокол – 2001». Новочебоксарские ребята поочередно переиграли сверстников из норильского «Заполярника» 9:1, заволжского «Мотора» 6:0, йошкар-олинского «Спартака» 2:1, зеленодольского «Ледокола» 6:0 и казанской «Волны» 7:2.


Горькое поражение настигло нашу землячку Надежду Федорову на заключительном мировом квалификационном турнире на Олимпийские игры-2012 по спортивной борьбе, который проходил в Хельсинки. Она выбыла из борьбы за олимпийскую лицензию в весовой категории до 48 кг. В стартовом поединке она победила испанку Сару Марию Санчес (5:1, 1:0), но в 1/8 финала уступила голландке Джессике Блажке (3:3, поражение по последнему действию, 1:0, 0:1). Таким образом, российские женщины остались с тремя лицензиями из четырех возможных – в весах до 55, до 63 и до 72 кг. Об этом сообщает официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.


Отличные результаты показала четырнадцатилетняя воспитанница алатырской школы спортивной гимнастики Евгения Щелгунова. Она стала победительницей юниорского первенства Европы по спортивной гимнастике в командном многоборье. Континентальные чемпионат и первенство стартовали 9 мая в Брюсселе. В первый же день соревнования Евгения Щелгунова вместе с подругами по сборной страны Марией Харенковой, Юлией Типаевой, Екатериной Батуриной и Викторией Кузьминой уверенно завоевала «золото» в командном многоборье. «Преимущество россиянок над итальянками составило более трёх баллов – 167,330 против 164,031», - сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Юниорки. Командное многоборье. 1. Россия (Евгения Щелгунова, Мария Харенкова, Юлия Типаева, Екатерина Батурина, Виктория Кузьмина) – 167,330 баллов. 2. Италия – 164,031. 3. Румыния – 161,037.

Есть электронная почта? Подпишитесь на новости!
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...