Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,43 91,1 EUR +0,23 57,57
Пробки: 2
Погода: +5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 81%
Сколько чувашские спортсмены получат за медаль на Олимпиаде?
Спортсменам Чувашии, ставшим победителями и призерами международных соревнований, а также их тренерам будут выплачиваться единовременные денежные вознаграждения и ежемесячные стипендии из бюджета республики
20 августа 2012, 11:04 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Согласно положению о порядке назначения и выплате единовременных и ежемесячных денежных вознаграждений спортсменам и их тренерам, утвержденном постановлением Правительства Чувашской Республики 16 августа текущего года, размер единовременной выплаты участникам спортивных состязаний, а также их преподавателям, увеличен в два раза и будет зависеть не только от призового места, но и от уровня соревнований.  


Так, за золото на Олимпийских, Сурдлимпийских и Паралимпийских играх спортсмены Чувашии будут получать один миллион рублей, за серебро – 400 тысяч, за бронзу – 300 тысяч рублей.


Спортсмены – участники Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, не занявшие призовые места, также не останутся без вознаграждения – им присудят по 50 тысяч рублей каждому.

Вознаграждения тренерам предоставляются в размере 50% от размера выплат спортсменов.
Кроме того, впервые в истории, предусмотрены денежные выплаты для победителей и призеров Всемирной Универсиады, Юношеских олимпийских игр, а также чемпионатов, первенств, Кубков мира и Европы по видам спорта, включенным в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, приоритетным в республике видам спорта.  

Кроме того, спортсменам за высокие спортивные достижения на международных соревнованиях по приоритетным в республике видам спорта назначается ежемесячная выплата. Этот вид стимулирования также впервые вводится в республике. Согласно документу, ежемесячные выплаты назначаются сроком на 1 год, начиная с января 2013 года. Размер ежемесячной выплаты, в зависимости от занятого места и ранга международного соревнования, составит от 5,5 до 15 тысяч рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"