Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:34
 
Реклама







загрузка...

Чебоксары отказались от чемпионата по велоспорту летом 2012

Чемпионата России по велоспорту на шоссе не будет

На новость о том, что Чебоксары отказались от проведения чемпионата, общественность отреагировала по-разному. Автомобилисты, которым пришлось столкнуться в 2009 году с транспортным коллапсом, облегченно вздохнули, а чиновники из Минспорта Чувашии едва переводили дыхание.  

Как оказалось, Чувашия вообще не подавала заявку на проведение чемпионата России по велоспорту на шоссе. Со слов первого заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Сергея Мельникова, «подготовительные мероприятия начинаются с оформления заявки на проведение спортивных стартов», а Чувашия такую заявку не подавала.

Напомним, велогонки должны были проходить в 20 числах июня, и уже по их итогам должны были сформировать сборную команду России на Олимпийские игры в Лондоне. Письмо от генерального директора Федерации Владимира Вагенлейтнера с предложением о проведении в столице Чувашии чемпионата Минспорт получил в конце декабря 2011.

Однако, как теперь стало известно, власти города решили отказаться от проведения спортивного мероприятия из-за невозможности перекрыть дороги в День республики, сообщили в пресс-службе Общероссийского проекта развития велоспорта России (ОПРВ). Поэтому теперь Федерация велосипедного спорта России вынуждена рассматривать другие варианты.
«В Чебоксарах в эти сроки будет День республики, и из-за большого количества гостей властям сложно перекрыть дороги», – заявили в ОПРВ.

Также стало известно, что Федерация велоспорта России уже тестирует трассу в Воронеже на предмет проведения соревнований.

Напомним, прошлый опыт проведения чемпионата показал, что даже в городе с 450 тысячным населением возможны многокилометровые пробки. В 2009 году из-за них город встал на несколько часов. В 2010 году власти постарались принять во внимание печальный опыт - в частности, это коснулось дней и времени проведения соревнований, а также маршрута движения. Горожан же убедительно просили забыть на время о личном транспорте и просто поболеть за велогонщиков. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...