Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
5 сильнейших спортсменов Чувашии будут участвовать в Олимпиаде - 2012
Спортсменов проводили с пожеланиями удачи и благословлением Митрополита Варнавы
23 июля 2012, 13:22 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Чувашским спортсменам выпала честь участвовать в XXX летних Олимпийских играх, которые менее чем через неделю стартуют в Лондоне. Организуемые раз в четыре года эти крупномасштабные состязания собирают самых лучших представителей спортивного мира со всех концов планеты. В состав олимпийской сборной-2012 федерация предлагает включить 104 легкоатлетов, в их числе пять спортсменок Чувашии - легкоатлеты Альбина Майорова, Татьяна Архипова (обе в марафоне), Елена Наговицина (5000 метров) и Кристина Савицкая (семиборье). Пятой спортсменкой стала велогонщица Ирина Калентьева, которая уже имеет опыт участия в соревнованиях такого масштаба. В 2004 году она привезла бронзовую медаль с Олимпиады в Афинах.  

Легкоатлетка Альбина Майорова также не из робкого десятка – она одержала победу в марафонском забеге, который состоялся 11 марта в японском городе Нагоя. Дистанцию в 42 километра и 195 метров Майорова преодолела за два часа, 23 минуты и 52 секунды.

В торжественном мероприятии по случаю проводов спортсменов Чувашии приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который заверил, что по приезде домой все участники будут достойно вознаграждены. Со словами напутствия также вступили Заслуженные мастера спорта Елена Николаева, Владимир Андреев, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников, главный тренер сборной команды России по велоспорту - маунтинбайку Вячеслав Устинович.  

Позже олимпийцев благословил Митрополит Чебоксарский и Чувашский, Высокопреосвященнейший Варнава, встреча с которым прошла в Введенском кафедральном соборе в Чебоксарах. «Мы будем молиться за вас и за успехи ваши. А если Господь пошлет вам успех, это будет почетно для всей Чувашии. Не волнуйтесь, но старайтесь, чтобы все у вас было хорошо. Я благословляю, и буду молиться о ваших успехах», - сказал Митрополит Варнава. В завершении церемонии каждый верующий получил в дар икону Божией Матери, привезенную из Иерусалима. 




 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей