Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,23 EUR +0,06 58,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 92%
Чебоксарка Елена Иванова завоевала третье «золото» на Паралимпиаде в Лондоне
В предпоследний день игр воспитанница республиканской СДЮСШОР №1 финишировала первой в беге на сто метров в классе Т36
10 сентября 2012, 08:54 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Подопечная Заслуженного тренера страны Валерия Васильева финишировала с результатом 14,44 секунды, который оказался лучшим в текущем сезоне. Эта победа стала третьей на счету нашей землячки. Напомним, ранее спортсменка уже завоевала две золотые медали. Первое «золото» Иванова взяла в беге на 200 метров, а вторую золотую медаль завоевала в составе российской команды в эстафете четыре по сто метров.

Второе время показала кореянка Мин Чжей Чжон - 14,70, третьей стала немка Клаудия Николетзик - 14,88. Еще одна россиянка Айгюль Сахибзадаева в финальном забеге финишировала шестой - 15,19.

8 сентября в Лондоне было разыграно 56 комплектов наград. Россияне пополнили копилку девятью медалями – по три золотые, серебряные и бронзовые. Всего в активе сборной России 101 награда, 35 из которых золотые, 38 - серебряные, 28 - бронзовые. В общекомандном зачете наша команда вышла на второе место, обойдя британцев. Россияне обеспечили место в тройке и сделали весомую заявку на вторую позицию по итогам Игр. Лидирует сборная китайцев, которая завоевала 95 золотых медалей, 71-серебряную и 65-бронзовых. По общему числу наград лидируют сборные Китая (231) и Великобритании (118). Россияне (101) замыкают тройку лидеров. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Паралимпийские игры завершились 9 сентября. Домой россияне вернутся все вместе вечером 10 сентября. А уже на следующий день, 11 сентября, паралимпийцев примут в Кремле. По новой традиции, сначала руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов поздравит серебряных и бронзовых призёров Игр в Лондоне, а затем президент РФ Владимир Путин наградит победителей.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»