Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 2
Погода: +29 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
В Чебоксары приехали тяжелоатлеты - призеры Лондонской олимпиады
Российские спортсмены, завоевавшие олимпийские медали в тяжелой атлетике, приехали для того, чтобы своими глазами увидеть, как с конвейера чебоксарского «Промтрактора» сойдут бульдозеры ЧЕТРА, названные в их честь
04 октября 2012, 15:58 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В числе именитых гостей – атлеты Светлана Царукаева, Наталия Заболотная, Руслан Албеков, Александр Иванов и Апти Аухадов. Встречали товарищей «по рингу» ведущие тяжелоатлеты республики во главе с заместителем министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Сергеем Шелтуковым.  

День приезда гостей тоже выбран не случайно, сообщили в Минспорта Чувашии. Именно сегодня бульдозеры, названные в честь спортсменов, сойдут с конвейера.

«В мировой практике это впервые. В честь тяжелоатлетов еще никто тяжелую технику не называл. И это вдвойне приятно, что наши давние партнеры – Концентр тракторные заводы, решили преподнести нам вот такой необычный подарок. А имена спортсменов определили сами Олимпийские игры», - сказал вице-президент Федерации тяжелой атлетики Антон Кисляков. «У Федерации тяжелой атлетики России с Чувашией хорошие дружеские связи. В конце ноября в Чебоксарах пройдет Кубок России, куда съедутся сильнейшие атлеты со всей страны. Турнир будет отборочным на первенство мира», - сказал он.  

Вице-президент ФТАР также сообщил, что в рамках предстоящего Кубка России состоится отчетная конференция Федерации, на котором будут названы имена главных и старших тренеров национальной сборной.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть