Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:46
 
Реклама







загрузка...

Спортивные танцы «На балу у ЭВРИКИ»

Около 1000 спортсменов из Чувашии и ПФО демонстрировали мастерство спортивного танца в минувшие выходные 10-11 декабря в Чебоксарах. В чебоксарском спортивном комплексе «Спартак» состоялись Открытое Первенство и Чемпионат Чувашской республики по спортивным танцам на паркете «На балу у ЭВРИКИ - 2011»

На эти соревнования собрались лучшие танцевальные дуэты из 43 клубов ЧР и Поволжья. Приехали спортсмены из 15 городов ПФО: Тольятти, Кирова, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Саранска, Йошкар – Олы, Зеленодольска, Казани, Сарапула, Козьмодемьянска , Набережных Челнов, Ижевска...

Организаторами турнира стали танцевально – спортивный клуб «Эврика», Дом детского творчества Московского района г. Чебоксары, Федерация танцевального спорта ЧР и Министерство по физической культуре, спорту и туризму ЧР.

Самым юным начинающим спортсменам не исполнилось и 5 лет. Для многих из них это было первое дебютное выступление. 
Младшие участники танцевали самбу, ча-ча-ча, медленный вальс, квикстеп. У старших программа была сложнее, включала в себя еще и танго, румбу, венский вальс, фокстрот, пасадобль, вест кост свинг, подробнее о котором можно узнать по ссылке: http://www.galladance.com/directions/grown-up/swing-dance/vest-kost-sving/

По словам спортсменов наиболее сложными считаются венский вальс, так как он исполняется в очень быстром темпе. Румба - медленный танец, в котором нужно правильно передать эмоции, здесь особенно видна работа тела. А уровень танцора легко оценить по исполнению фокстрота.

Со стороны кажется, что танцоры парят над паркетом — так легко и непринужденно они двигаются, на лицах ни тени напряженности. Но на самом деле танцы — это большой труд, в том числе и физический. Поэтому танцы и называются спортивными.

За день соревнований большинству участников пришлось исполнить до 30-ти танцев. Мама 13-летнего Артёма Семенова, занявшее 1-е место в группе «Юниоры» поделилась: «Сын приходит после соревнований домой, принимает положение «ноги к верху» - отдыхает. После такого танцевального марафона нужно определенное время для восстановления сил». В спортивных танцах победа приходится на двоих. Поэтому партнеры очень ревностно следят за тем, чтобы каждый выкладывался до конца и не ошибался. Бывает, спорят, выражают недовольство друг другом, но в целом, конечно же, дружат и стараются помогать друг другу.

Работу танцоров оценивали судьи из разных городов Поволжья. Основные критерии: линия корпуса, ритм, техника, музыкальность, искусство владения паркетом и, конечно же, эмоциональность.  

Передать эмоции спортсменкам помогают костюм , яркий макияж и всевозможные украшения. Но это разрешено лишь взрослым. «Дети должны оставаться детьми», - считает один из организаторов соревнований Владислав Емельянов. Спортсменкам в возрасте до 12 -13 лет запрещено использовать макияж и костюмы с украшениями.

В этих соревнованиях хорошо показали себя чувашские спортсмены, 48 пар из 462 пар-участников вышли в финал. А призёрами стали 19 пар из Чувашии.
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...