Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно Ветер: 1.8 м/с Влажность: 62%
«Орлята» Чувашии отличились на Всероссийской спартакиаде школьников
С 30 сентября по 5 октября в Рязани состоялась Всероссийская спартакиада школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта. Чувашию на соревнованиях представила команда чебоксарской гимназии №5 «Орленок»
08 октября 2013, 10:55 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Юные ученики чебоксарской гимназии №5 вернулись на малую родину с всероссийских соревнований. Победители в группе «Орленок» на республиканских играх юнармейского движения «Зарница» и «Орленок» представляли республику на Всероссийской спартакиаде школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта. Команде из 10 чебоксарских школьников предстояло сразиться с сильнейшими командам-соперниками. В финал соревнований, помимо нашей, пробились 7 команд из городов Самара, Брянск, Рязань, Москва, Ростова-на-Дону, Тверь, Смоленск. 

Испытания для ребят оказались непростыми, рассказали в Минобразования Чувашии. Им пришлось состязаться в различных видах военно-прикладного спорта: подтягивании на перекладине, беге на различные дистанции, прохождении военизированной полосы препятствий, стрельбе из АКМ, плавании и др. Включили в программу спартакиады и теоретические конкурсы на лучшее знание героических страниц отечественной истории, воинских уставов, основ первой медицинской помощи, творческий конкурс визиток команд, конкурс строевой подготовки «Статен в строю, силен в бою». Кульминацией спартакиады стала, безусловно, командная тактическая игра «Тропа разведчика». 

Чувашские «орлята» успешно справились со всеми испытаниями. В итоге в копилке гимназистов оказалось 17 золотых, 3  серебряных и 33 бронзовых  медали. Количество медалей обеспечило команде третье общекомандное место. 

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм