Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
Центр по велоспорту — маунтинбайку в Чебоксарах откроют в декабре 2014 года
На территории Парка культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар идет строительство регионального центра олимпийской подготовки по велоспорту — маунтинбайку. Объект оценили в 400 млн рублей, при этом 35 млн рублей, выделенные из республиканского бюджета в этом году, уже полностью потрачены
04 октября 2013, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Строительство спортивного объекта регионального значения в Чебоксарах находится под пристальным наблюдением. Представители власти наведываются на объект с проверкой несколько раз в месяц. Последнее выездное совещание на строительной площадке прошло 3 октября.

Проверка выявила, что работы идут в соответствии с графиком. Сейчас на площадке ведется кирпичная кладка контура здания спортивного центра, завершаются работы по устройству фундамента малой чаши бассейна. Было отмечено, что в этом году на строительство центра республиканский бюджет выделил порядка 35 млн рублей. Эти средства уже полностью освоены. Отметим, проектная стоимость спортивного объекта составляет порядка 400 млн рублей, 90% этой суммы – федеральные средства. 

Присутствовавший на совещании и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Алексей Яковлев, выслушав подрядчика, заявил, что ставит перед ним задачу завершить строительство контура здания спортивного комплекса  до конца этого года. Полностью объект должен быть достроен к декабрю 2014 года, сообщили в Минспорта Чувашии. 

Напомним, согласно проекту, региональный центр по велоспорту — маунтинбайку должен включать в себя полноценный физкультурно-спортивный комплекс с двумя плавательными бассейнами, тренажерным, спортивным залами, гостиничным комплексом на 60 мест, медико-восстановительным центром, конференц-залом и другими помещениями. На территории центра также планируется построить открытый велодром для занятия ВМХ, кольцевую трассу для шоссейной подготовки велосипедистов протяженностью около 7 км,  с хорошим рельефом, перепадами высот, а также несколько трасс для занятия маунтинбайком различной степени сложности.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко