Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:00
 
Реклама







загрузка...

На набережной Чебоксарского залива состоится «Кросс нации – 2013»

Фото: 21region.org

22 сентября Чувашия примет участие в масштабной всероссийской акции «Кросс нации – 2013». Старты пройдут одновременно во всех городах страны, в том числе в Чебоксарах, а также в районах республики. Принять участие в мероприятии могут все желающие, без ограничений по возрасту и уровню физической подготовки

22 сентября Чувашия примет участие во всероссийском забеге «Кросс нации – 2013». Соревнования пройдут во всех городах и районах республики. В Чебоксарах забег традиционно состоится на набережной Чебоксарского залива. Там же пройдет и огромное количество спортивных и культурных мероприятий, запланированных в рамках дня бега.

С 10 утра все участники чебоксарского кросса смогут размяться вместе со звездами спорта в традиционной молодежной спортивной акции «Зарядка со звездой». На этот раз главной «звездой» станет чемпионка мира по маунтинбайку, заслуженный мастер спорта страны и бронзовый призер Олимпийских игр по велоспорту  Ирина Калентьева.

В Минспорта Чувашии сообщили, что в этому году в забеге будут участвовать предположительно 50 тыс человек, 16 тыс из которых соберутся на Заливе.

Старт для участников будет дан ровно в 12 часов дня. В программе соревнований предусмотрены забеги на дистанциях 2 000, 4 000, 6 000, 8 000, 12 000 метров. Кроме того, состоится VIP-забег на 2014 метров, который приурочили к Олимпийским играм в Сочи, и детский забег.

По завершении забегов участников ждут памятные дипломы, медали и кубки национального кросса. Самые юные спортсмены и бегуны почетного возраста получат специальные призы, уверили в министерстве. Главным судьей соревнования станет заслуженный мастер спорта СССР, олимпийская чемпионка Елена Николаева.

Напомним, «Кросс нации»  ежегодное спортивное мероприятие, которое проводится в Чувашии уже девятый год подряд. Оно призвано привлекать внимание жителей к занятию спортом и служит пропагандой здорового образа жизни. В прошлом году «Кросс нации» был отмечен, как самый массовый за всю историю соревнования в нашей республике. Тогда в забеге приняли участие более 50 тыс человек.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...