Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 84%
В Чебоксарах завершились соревнования по парашютному спорту
С 23 по 26 августа на Чебоксарском аэродроме проходили Чемпионат и юниорское первенство Европы, Кубок мира среди мужчин, женщин, юниорок и юниоров в точности приземления и акробатике. Спортсмены разыграли 65 комплектов наград
28 августа 2013, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В крупнейших  соревнованиях по парашютному спорту в Чебоксарах участвовали свыше 150 сильнейших парашютистов из 19 стран мира. За европейские медали и всемирный кубок боролись представители сильнейших парашютных стран мира  Франции, Германии, Италии, России.

По завершении четырехдневных соревнований определили победителей. Наиболее удачным домашний чемпионат мира оказался для женской сборной России. Ольга Лепезина, Ирина Никулина, Евгения Фурман, Любовь Екшикеева завоевали 1 место в общекомандном зачете, опередив соперниц из Франции и Белоруссии. В групповых прыжках на точность приземления россиянки заняли 4 место, а победу праздновали представительницы Белоруссии. 

Все три медали по индивидуальным акробатическим прыжкам достались россиянкам. 1 место  Ольга Лепезина, 2  Евгения Фурман и 3  Ирина Никулина. По две медали добавили в свою копилку Ольга Лепезина и Ирина Никулина, соответственно заняв 1-2 места в индивидуальных прыжках на точность приземления и абсолютном зачете, сообщили в Минспорта Чувашии. 

В мужском общекомандном зачете первое место также заняли россияне. Следом расположились сборные Чехии и Германии. В личном первенстве серебряным призером абсолютного зачета среди мужчин стал Дмитрий Максимов. Победу праздновал представитель Германии Стефан Миеснер.

А российским юниорам повезло меньше, зато среди юниорок настоящим открытием континентального первенства стала россиянка Таисия Кривощекова. На ее счету золотые медали в индивидуальных прыжках на точность приземления, акробатике и абсолютном командном зачете.

Кубок мира в абсолютном зачете также достался мужской и женской сборной России. В личном первенстве Ольга Лепезина стала абсолютной победительницей, а Дмитрий Максимов  серебряным призером мирового Кубка.

Среди юниорок снова выделилась Таисия Кривощекова. Она стала трехкратной победительницей Кубка мира, завоевав золотые медали в индивидуальной акробатике, точности приземления и абсолютном первенстве.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко