Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:24
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах завершились соревнования по парашютному спорту

Фото: gov.cap.ru

С 23 по 26 августа на Чебоксарском аэродроме проходили Чемпионат и юниорское первенство Европы, Кубок мира среди мужчин, женщин, юниорок и юниоров в точности приземления и акробатике. Спортсмены разыграли 65 комплектов наград

В крупнейших  соревнованиях по парашютному спорту в Чебоксарах участвовали свыше 150 сильнейших парашютистов из 19 стран мира. За европейские медали и всемирный кубок боролись представители сильнейших парашютных стран мира  Франции, Германии, Италии, России.

По завершении четырехдневных соревнований определили победителей. Наиболее удачным домашний чемпионат мира оказался для женской сборной России. Ольга Лепезина, Ирина Никулина, Евгения Фурман, Любовь Екшикеева завоевали 1 место в общекомандном зачете, опередив соперниц из Франции и Белоруссии. В групповых прыжках на точность приземления россиянки заняли 4 место, а победу праздновали представительницы Белоруссии. 

Все три медали по индивидуальным акробатическим прыжкам достались россиянкам. 1 место  Ольга Лепезина, 2  Евгения Фурман и 3  Ирина Никулина. По две медали добавили в свою копилку Ольга Лепезина и Ирина Никулина, соответственно заняв 1-2 места в индивидуальных прыжках на точность приземления и абсолютном зачете, сообщили в Минспорта Чувашии. 

В мужском общекомандном зачете первое место также заняли россияне. Следом расположились сборные Чехии и Германии. В личном первенстве серебряным призером абсолютного зачета среди мужчин стал Дмитрий Максимов. Победу праздновал представитель Германии Стефан Миеснер.

А российским юниорам повезло меньше, зато среди юниорок настоящим открытием континентального первенства стала россиянка Таисия Кривощекова. На ее счету золотые медали в индивидуальных прыжках на точность приземления, акробатике и абсолютном командном зачете.

Кубок мира в абсолютном зачете также достался мужской и женской сборной России. В личном первенстве Ольга Лепезина стала абсолютной победительницей, а Дмитрий Максимов  серебряным призером мирового Кубка.

Среди юниорок снова выделилась Таисия Кривощекова. Она стала трехкратной победительницей Кубка мира, завоевав золотые медали в индивидуальной акробатике, точности приземления и абсолютном первенстве.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...