Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:15
 
Реклама







загрузка...

Главный тренер сборной России по хоккею отправлен на скамейку запасных

26 мая 2011, 15:00 | | Комментарии (0)

Вячеслав Быков покинул пост главного тренера сборной России по хоккею.

Сегодня днем на заседании исполкома ФХР было принято решение освободить главного тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина с занимаемых должностей.

Незадолго до начала исполкома ФХР, состав его участников был расширен с 15 до 17 человек. Быкову и Захаркину было необходимо, чтобы за них проголосовало 9 человек.
Однако этого не случилось. Выслушав отчет Быкова и Захаркина представители ФХР вынесли свой вердикт.

— Исполком ФХР поставил неудовлетворительную оценку наставникам по итогам выступления сборной на ЧМ по хоккею, — пояснил глава ФХР Владислав Третьяк. — Исполком имеет права не продлевать договор, если команда опустится ниже третьего места в таком турнире, как чемпионат мира. Поэтому принято решение не продлевать контракт с наставниками.

Вячеслав Быков возглавлял сборную России с 2006 года. Под его началом команда завоевала бронзу ЧМ (2007), золото (2008, 2009), а также стала серебряными призерами мирового первенства в 2010.

В 2010 году сборная России провалилась на Олимпиаде в Ванкувере, проиграв в четвертьфинале, а на последнем мировом первенстве в Словакии россияне заняли четвертое место, проиграв пять матчей на турнире.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...