Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.2 м/с Влажность: 94%
Чувашии дадут денег на развитие базовых видов спорта
На развитие базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта республике выделили почти 5 млн рублей. Эти деньги будут направлены как на подготовку спортсменов, их питание и проживание во время соревнований, так и на подготовку специалистов
21 августа 2013, 11:45 | Мой город Чебоксары
Фото: smolensk-i.ru

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О распределении субсидий в 2013 году на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России». Согласно ему, на развитие базовых видов спорта Чувашия получит 4 млн 989,714 тыс рублей.

В Минспорта Чувашии рассказали, на что будут потрачены средства. Часть средств выделят на подготовку спортивного резерва по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, а также охватят такие сферы, как питание и проживание спортсменов на всероссийских соревнованиях. Часть суммы будет направлена на повышение квалификации и подготовку специалистов в сфере физкультуры и спорта. На эти же средства будут приобретаться спортивно-технологическое оборудование, инвентарь и экипировка.

Средства на поддержку развития базовых видов спорта регион получает третий год подряд. В прошлом году из федерального бюджета организациям Чувашии, где готовят спортивный резерв по базовым видам спорта, было выделено около 4,5 млн рублей. Базовыми видами спорта в регионе считаются биатлон, маунтинбайк, вольная борьба, легкая атлетика, гимнастика, стрельба из лука, тяжелая атлетика.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко