Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:26
 
Реклама







загрузка...

Чувашии дадут денег на развитие базовых видов спорта

Фото: smolensk-i.ru

На развитие базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта республике выделили почти 5 млн рублей. Эти деньги будут направлены как на подготовку спортсменов, их питание и проживание во время соревнований, так и на подготовку специалистов

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О распределении субсидий в 2013 году на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России». Согласно ему, на развитие базовых видов спорта Чувашия получит 4 млн 989,714 тыс рублей.

В Минспорта Чувашии рассказали, на что будут потрачены средства. Часть средств выделят на подготовку спортивного резерва по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, а также охватят такие сферы, как питание и проживание спортсменов на всероссийских соревнованиях. Часть суммы будет направлена на повышение квалификации и подготовку специалистов в сфере физкультуры и спорта. На эти же средства будут приобретаться спортивно-технологическое оборудование, инвентарь и экипировка.

Средства на поддержку развития базовых видов спорта регион получает третий год подряд. В прошлом году из федерального бюджета организациям Чувашии, где готовят спортивный резерв по базовым видам спорта, было выделено около 4,5 млн рублей. Базовыми видами спорта в регионе считаются биатлон, маунтинбайк, вольная борьба, легкая атлетика, гимнастика, стрельба из лука, тяжелая атлетика.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...