Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
Чувашии дадут денег на развитие базовых видов спорта
На развитие базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта республике выделили почти 5 млн рублей. Эти деньги будут направлены как на подготовку спортсменов, их питание и проживание во время соревнований, так и на подготовку специалистов
21 августа 2013, 11:45 | Мой город Чебоксары
Фото: smolensk-i.ru

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О распределении субсидий в 2013 году на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России». Согласно ему, на развитие базовых видов спорта Чувашия получит 4 млн 989,714 тыс рублей.

В Минспорта Чувашии рассказали, на что будут потрачены средства. Часть средств выделят на подготовку спортивного резерва по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, а также охватят такие сферы, как питание и проживание спортсменов на всероссийских соревнованиях. Часть суммы будет направлена на повышение квалификации и подготовку специалистов в сфере физкультуры и спорта. На эти же средства будут приобретаться спортивно-технологическое оборудование, инвентарь и экипировка.

Средства на поддержку развития базовых видов спорта регион получает третий год подряд. В прошлом году из федерального бюджета организациям Чувашии, где готовят спортивный резерв по базовым видам спорта, было выделено около 4,5 млн рублей. Базовыми видами спорта в регионе считаются биатлон, маунтинбайк, вольная борьба, легкая атлетика, гимнастика, стрельба из лука, тяжелая атлетика.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей