Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:32
 
Реклама







загрузка...

На парашютные соревнования в Чебоксары приедут спортсмены из 19 стран

Фото: gov.cap.ru

В начале следующей недели в Чебоксары начнут съезжаться участники сразу двух значимых в парашютном спорте турниров — чемпионата и юниорского первенства Европы, Кубка мира в дисциплинах акробатика и точность приземления. Сами соревнования пройдут с 23 по 26 августа в Чебоксарском аэроклубе

С 23 по 26 августа в Чебоксарах пройдут масштабные соревнования по парашютному спорту. Турниры такого рода столица Чувашии примет впервые, поэтому власти стараются продумать каждую деталь предстоящего мероприятия. За подготовкой к турнирам пристально следят, еженедельно проходят проверки и совещания. 

За неделю до соревнований администрация Чебоксар сообщила, что подготовка к международным соревнованиям по парашютному спорту выходит на финишную прямую. В аэроклубе уже установлены 19 палаток для команд-участниц, зрительские трибуны на 100 посадочных мест, готовится взлетно-посадочная полоса, ведутся работы по благоустройству и красочному оформлению территории клуба. 

Мероприятие обещает быть масштабным, так как заявлено рекордное количество участников  около 200 спортсменов и представителей команд из 19 стран мира. Самые большие команды представляют Китай  20 человек и Россию  17 человек. 

За каждой командой будут закреплены волонтеры  переводчики. Их бригада уже сформирована. Всего в мероприятии будут задействованы 30 волонтеров, работавшие ранее на Всемирной Универсиаде в Казани. 

На сегодняшний день остается решить вопрос обеспечения безопасности, медицинского, транспортного обслуживания участников и болельщиков. 

Чтобы привлечь больше болельщиков администрация Чебоксар организует им бесплатный проезд. В дни соревнований в 13.00 и 16.00 от центрального стадиона «Олимпийский» до Чебоксарского аэроклуба будут отправляться специальные автобусы. 

В ходе соревнований состоится розыгрыш призов по специальным пригласительным билетам, которые уже сегодня бесплатно распространяются партнерами соревнований — в Макдональдсе, офисах продаж «Мегафон» и «Ростелеком».

В Минспорте Чувашии признают, что предстоящее мероприятие очень сложное с точки зрения организации, прежде всего по техническому обеспечению. Однако надеются, что с помощью Федерации парашютного спорта России, с которым министерство находится в постоянном контакте, Чувашии удастся  достойно провести соревнования. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...