Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 16:40
 
Реклама







загрузка...

Сегодня в Чебоксарах встретили призеров летних Сурдлимпийских игр

Фото: cap.ru

Сегодня утром поездом «Москва-Чебоксары» в столицу Чувашии прибыли призеры 22-х летних Сурдлимпийских игр в Софии. Спортсмены поделились впечатлениями и приняли поздравления от родных и представителей Минспорта Чувашии

6 августа в Чебоксарах встретили призеров 22-х летних Сурдлимпийких игр — легкоатлетов Андрея Андреева и Ивана Пакина. Как сообщают в Минспорта Чувашии, с первых секунд своего появления на перроне спортсмены оказались в центре внимания. Их со всех сторон обступили родные, друзья и журналисты. В числе поздравлявших были также глава ведомства Сергей Мельников и его заместитель Сергей Шелтуков.

Министр поблагодарил спортсменов за медали и сказал, что их «достижения, безусловно, наполняли сердца всех болельщиков гордостью за свою республику, за наших спортсменов, которым покоряются самые трудные высоты».
Заслуженный мастер спорта России, участник двух Сурдлимпиад Андрей Андреев рассказал, что для него каждый забег был волнительным, ведь соперники очень достойные А самыми сильными оказались кенийцы. В соревнованиях Андрею Андееву удалось завоевать две медали — серебряную в беге на 800 метров и бронзовую в беге на 1500 метров.

Иван Пакин привез серебряную медаль за прыжки в длину, а также поставил личный рекорд. Но на Сурдлимпиаде удача не всегда сопутствовала ему. В тройном прыжке он занял четвертое место, лишь немного не дотянув до пьедестала почета. «Несомненно, буду стараться попасть в состав сурдлимпийской сборной России через четыре года и бороться за медали высшей пробы», — заявил спортсмен. Вместе с сурдлимпийской медалью Иван получил удостоверение и знак «Заслуженный мастер спорта России», чему очень обрадовался.

Напомним, в 22-х Сурдлимпийских играх чувашские спортсмены принесли в общую копилку четыре медали — два «серебра» и две «бронзы». Помимо Андрея Андреева и Ивана Пакина, призерами стали бадминтонисты Анастасия Седова и Михаил Ефремов, добывшие «бронзу» в смешанном парном турнире. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...