Сегодня: среда, 24 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: -9 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Впервые в истории чувашский спортсмен одержал победу на Спартакиаде учащихся России
В самом разгаре финал Спартакиады учащихся России, которая проходит в Пензе. Участник из Чувашии уже принес победу нашей республике
05 августа 2013, 15:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Пензе, на базе отдыха «Чистые пруды», проходит финал шестой летней Спартакиады учащихся. Недавно завершились соревнования по триатлону. В них приняли участие более 90 спортсменов из 16 регионов страны, среди которых семеро представителей Чувашии.

Один из них уже принес победу нашей республике. Уроженец Шемуршинского района, ныне учащийся Новочебоксарского УОР и СДЮСШОР №3 Минспорта Чувашии Дмитрий Ефимов занял первое место среди юношей. Как отмечают в Минспорта Чувашии, это произошло впервые в истории подобных соревнований.

Дмитрий за 27 минут 16,07 секунды преодолел дистанцию, которая включала заплыв на 300 м, велогонку на 10 км и бег на 2 км. Лучший результат из наших девушек показала Елизавета Старостина, которая заняла 13-ое место в итоговом протоколе. Вслед за ней финишировала Валентина Ундрецова. Индивидуальную гонку выиграла москвичка Екатерина Матюх с результатом 31 минута 40,08 секунды.  

Как отмечают в Минспорте Чувашии, за соревнованиями в Пензе наблюдал главный тренер сборной России по триатлону Дмитрий Бутков. Он высоко оценил уровень подготовки молодых спортсменов и не исключил возможности, что ребята могут со временем стать членами сборной России по триатлону. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Транспортная реформа Минтранса Чувашии закроет в августе почти 30 автобусов

Еще для шести автобусов изменятся пункты отправления

ТЕМА ДНЯ

В образовательных учреждениях проверят контент-фильтрацию доступа к интернету

Администрация города решила провести мероприятие в честь Дня студента и Года добровольца

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей