Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 86%
Легкоатлет из Чувашии завоевал вторую медаль на Сурдлимпийских играх
Первую медаль Андрей Андреев завоевал 31 июля. Спортсмену из Чувашии удалось выиграть «бронзу» в финале бега на 1500 м. Вторая медаль у Андреева серебряная
05 августа 2013, 08:49 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

C 24 июля по 4 августа в болгарском городе София состоялись XXII летние Сурдлимпийские игры. В соревнованиях приняли участие четыре спортсмена из Чувашии, сообщили в Минспорта Чувашии. Легкоатлету из Чувашии, заслуженнему мастеру спорта, серебряному призеру Сурдлимпийских Игр 2008 года в беге на 800 м, серебряному призеру Чемпионата мира 2012 года в беге на 800 м, на Сурдлимпийских играх 2013 года Андрею Андрееву удалось пополнить свою медальную копилку еще одной наградой. К бронзовой медали, добытой в беге на 1500 метров, воспитанник Специализированной детско-юношеской спортивной школы №1 Минспорта Чувашии добавил серебряную медаль в беге на 800 метров.

В финальном забеге спортсмен  из Чувашии немного уступил чемпиону, представителю Украины Александру Кузменко. Замкнул призовую тройку кениец Бахтон Менджо.

Добавим, это не первая серебряная сурдлимпийская медаль в спортивной карьере Андрея. Четыре года назад на первой своей Сурдлимпиаде в Тайвани он также завоевал серебро в беге на 800 метров.

Всего представители Чувашии выиграли на соревнованиях 4 медали. Вторую серебряную медаль завоевал Иван Пакин, выступивший в прыжках в длину. Бадминтонистка Анастасия Седова в паре с уроженцем Чувашии, ныне студентом одного из Московских вузов Михаилом Ефремовым,  добыла «бронзу» в смешанном парном турнире.

 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко