Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 77%
Легкоатлет из Чувашии завоевал вторую медаль на Сурдлимпийских играх
Первую медаль Андрей Андреев завоевал 31 июля. Спортсмену из Чувашии удалось выиграть «бронзу» в финале бега на 1500 м. Вторая медаль у Андреева серебряная
05 августа 2013, 08:49 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

C 24 июля по 4 августа в болгарском городе София состоялись XXII летние Сурдлимпийские игры. В соревнованиях приняли участие четыре спортсмена из Чувашии, сообщили в Минспорта Чувашии. Легкоатлету из Чувашии, заслуженнему мастеру спорта, серебряному призеру Сурдлимпийских Игр 2008 года в беге на 800 м, серебряному призеру Чемпионата мира 2012 года в беге на 800 м, на Сурдлимпийских играх 2013 года Андрею Андрееву удалось пополнить свою медальную копилку еще одной наградой. К бронзовой медали, добытой в беге на 1500 метров, воспитанник Специализированной детско-юношеской спортивной школы №1 Минспорта Чувашии добавил серебряную медаль в беге на 800 метров.

В финальном забеге спортсмен  из Чувашии немного уступил чемпиону, представителю Украины Александру Кузменко. Замкнул призовую тройку кениец Бахтон Менджо.

Добавим, это не первая серебряная сурдлимпийская медаль в спортивной карьере Андрея. Четыре года назад на первой своей Сурдлимпиаде в Тайвани он также завоевал серебро в беге на 800 метров.

Всего представители Чувашии выиграли на соревнованиях 4 медали. Вторую серебряную медаль завоевал Иван Пакин, выступивший в прыжках в длину. Бадминтонистка Анастасия Седова в паре с уроженцем Чувашии, ныне студентом одного из Московских вузов Михаилом Ефремовым,  добыла «бронзу» в смешанном парном турнире.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко