Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:37
 
Реклама







загрузка...

Аршавин перейдет из "Арсенала" в "Челси"

Нападающий лондонского футбольного клуба "Арсенал" и сборной России Андрей Аршавин летом может перейти в "Челси" или вернуться в питерский "Зенит"

Нападающий лондонского футбольного клуба "Арсенал" и сборной России Андрей Аршавин летом может перейти в "Челси" или вернуться в питерский "Зенит". По данным британской прессы, центр-форвард "Челси" Дидье Дрогба рассматривает возможность перехода летом в испанский "Реал", куда его может взять бывший тренер "аристократов" Жозе Моуринью. В то же время владелец "Челси" Роман Абрамович в будущем сезоне может уволить тренера "Челси" Карло Анчелотти, полагают британские футбольные комментаторы.

"Многие фанаты "Арсенала" критиковали 29-летнего Аршавина в этом сезоне, а наставник команды Арсен Венгер в последние недели исключил его из числа игроков, в приоритетном порядке отбираемых для участия в матчах... "Челси" входит в число клубов, которые наблюдают за российским форвардом, подготавливая перестановки в составе, - пишет газета "Ньюс оф Уорлд". - "Челси" ищет творческих игроков, а владелец команды Роман Абрамович был большим фанатом Аршавина еще до их совместной работы ради продвижения оказавшейся успешной российской заявки на проведение чемпионата мира 2018 года".

Однако другие источники утверждают, что Аршавин разочарован своей жизнью в Лондоне и его бывший работодатель, "Зенит", на прошлой неделе подтвердил, что для игрока всегда будет открыта дверь для возвращения в клуб, который он привел к триумфу в розыгрыше Кубка УЕФА. Учитывая, что до конца его контракта осталось 18 месяцев, а в мае приближается его 30-й день рождения, Аршавин должен стоить менее 10 млн фунтов или 16 млн долларов.

В начале сезона Венгер защищал Аршавина, указывая на голы, которые были забиты им и с его подачи, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако сейчас главный тренер "Арсенала", похоже, разделяет озабоченность фанатов.

"Дрогба движется к тому, чтобы покинуть "Челси" летом. Нападающий из Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба, как полагают, возглавляет список игроков, которые подумывают о своем переходе. Вариантов выбора у 32-летнего футболиста немного, если он хочет сохранить свою зарплату. Однако у него хорошие отношения с Жозе Моуринью, и он знает, что его бывший тренер хочет взять его в мадридский "Реал", - пишет газета "Обсервер".

Известно, что руководство клуба "Челси" рассматривает свои планы изменения состава. По информации издания, фигуры, близкие к Роману Абрамовичу обсуждали возможность приобретения центрального защитника, полузащитника и форварда, с расчетом на то, чтобы найти преемников Джону Терри, Фрэнку Лэмпарду и Дрогбе...

Первый из новых рекрутов, бразильский защитник Давид Луис, может вступить в строй уже до конца текущей недели", - пишет "Обсервер". По данным британской прессы, "Челси" и "Бенфика", где сейчас играет Давид Луис, долгое время вели переговоры о его продаже, но не могли сойтись в цене. Президент "Бенфики" побывал в Лондоне, и сейчас, похоже, команды нашли взаимоприемлемый вариант цены - 21 млн фунтов.

"Мало кто на "Стэмфорд Бридж" ожидает, что Карло Анчелотти будет занимать свой пост в будущем сезоне", - пишет также "Обсервер". Английская пресса указывает на как никогда плохое положение "Челси" в премьер-лиге. "Челси" сталкивается с немыслимой перспективой: угроза не попасть в розыгрыш Лиги чемпионов создает угрозу конца для Анчелотти", - пишет газета "Дейли Мейл". Издание напоминает, что никогда с тех пор, как Роман Абрамович преобразовал премьер-лигу, купив "Челси" в 2003 году, клуб не занимал такого незавидного места на этой стадии чемпионата, как сейчас. На данный момент они на четвертом месте, отставая от лидера на 10 очков.

 

По материалам сайта По материалам сайта ВЕСТИ.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...