Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 68%
В выходные в Чувашии прошли спортивные соревнования среди чиновников
В прошедшие выходные сотрудники органов госвласти и муниципалитетов соревновались в силе, скорости и ловкости. Мероприятия прошли в Красноармейском районе
29 июля 2013, 13:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В минувшие выходные состоялся летний этап XII Физкультурно – спортивной Спартакиады органов государственной власти и местного самоуправления Чувашии. В мероприятии приняли участие более 500 человек. Команд было 56: 21 команда из которых - органов госвласти, 9 представителей федеральных структур и 26 команд муниципалитетов. Участники соревновались в комбинированной эстафете, перетягивании каната, финальных играх по мини-футболу и мини-гольфе, сообщает Минспорт Чувашии.

Первыми в комбинированной эстафете соревновались сотрудники органов госвласти. Командам из трех человек предстояло пройти 3 этапа: стрельбу, велокросс и легкоатлетический кросс. В итоге лучшей стала команда Госохотрыбслужбы Чувашии — 3 минуты 6 секунд, на втором месте Минздравсоцразвития Чувашии — 3 минуты 10 секунд, третьей стала команда Министерства финансов Чувашии — 3 минуты 16 секунд. Среди федеральных структур места распределились так: на 1 месте – УФСИН по Чувашии с результатом 3 минуты 8 секунд, 2 место – ГУ МЧС по Чувашии — 3 минуты 19 секунд, 3 место у команды УФК по Чувашии — 3 минуты 35 секунд. Наилучший результат в состязании показали команды органов местного самоуправления Чувашии. Красночетайскоий район справился с эстафетой за 2 минуты 41 секунду, Вурнарский район за 3 минуты 1 секунду, а Чебоксарский район отстал от обладателей «серебра» всего на 1 секунду.

На футбольных площадках, сумев забить всего лишь один мяч, команда Госслужбы занятости Чувашии заняла второе место, третье место - команда Минспорта Чувашии, а победителем стала команда Минюста Чувашии. Счет 5:1.

Среди федеральных структур в финал вышли Пенсионный фонд по Чувашии и МВД по Чувашии. В итоге полицейские продемонстрировали лучшую физическую форму, что логично. Команда выиграла со счетом 2:0. На 3 месте ГУ МЧС по Чувашии. Интересной была игра и среди органов местного самоуправления. В борьбе за третье место победу одержала команда Шемуршинского района. На втором месте команда Канаша, а на первом — администрация Чебоксар.

В состязаниях по перетягиванию каната: 1 место – Минстрой Чувашии, 2 место – Госохотрыбслужба Чувашии, 3 место – Гостехнадзор Чувашии. Среди федеральных структур: 1 место УФСИН по Чувашии, 2 место – УФНС по Чувашии, 3 место – МВД по Чувашии. Среди органов местного самоуправления: 1 место Батыревский район, 2 место – Комсомольский район, 3 место – Чебоксарский район.

Не менее интересными проходили игры по мини-гольфу. Победитель, согласно правилам, определился по наименьшему количеству затраченных попыток для попадания в лунку. Среди игроков органов госвласти Чувашии первым стал Сергей Шелтуков, замминистра по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, что тоже вполне закономерно. Среди федеральных структур – Николай Кондратьев, заместитель руководителя УФК по Чувашии. Среди органов местного самоуправления – Семенов Максим Львович, замглавы администрации Чебоксар.

Следующий зачетный этап Спартакиады пройдет 14 сентября на стадионе «Олимпийский», где состоится легкоатлетическая эстафета Газеты «Советская Чувашия», а завершающий этап Спартакиады состоится осенью.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм