Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:47
 
Реклама







загрузка...

Новочебоксарка выиграла молодежный чемпионат Европы по спортивной ходьбе

Фото: gov.cap.ru

В Финляндии стартовал чемпионат Европы среди молодежи по легкой атлетике. Первые комплекты медалей были разыграны в спортивной ходьбе на 20 км

Первыми на трассу вышли женщины. Спустя два километра после старта семь спортсменок вырвались вперед. Среди лидеров были две воспитанницы чувашской школы спортивной ходьбы  – серебряный призер чемпионата Европы среди молодежи 2011 Нина Охотникова, вице-чемпионка Европы среди юниорок 2011 Светлана Васильева, рассказали в Минспорта Чувашии. 

К середине дистанции двое из семерки отстали, а после 12-го километра группа начала растягиваться. Вперед вырвалась только представительница Чувашии Светлана Васильева. Девушка все больше наращивала темп и уходила от соперниц. Следом за ней шли украинка Людмила Ольяновская и вице-чемпионка Европы среди юниорок 2009 года итальянка Антонелла Пальмизано. Как ни стрались преследовательницы, Васильева не дала себя догнать.

В результате, Светлана первой пришла к финишу, став чемпионкой Европы среди молодежи по спортивной ходьбе на 20 км. Второй и третьей стали украинка и итальянка соответственно. 
 
Другая представительница Чувашии  Нина Охотникова финишировали на пятой позиции.
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...