Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.6 м/с Влажность: 98%
Чувашская бегунья завоевала «серебро» Универсиады в Казани
7 июля в Казани спортсменка из Чувашии Алина Прокопьева завоевала серебряную медаль в беге на 10 000 метров. Обогнала Прокопьеву лишь японка Аюко Сузуки. Бронзу завоевала еще одна японка Маи Тсуда
08 июля 2013, 09:11 | Мой город Чебоксары
Фото: itar-tass.com
Забег проходил в сложных погодных условиях. Температура воздуха была +29 градусов, что сказалось и на темпе бега, и на самочувствии спортсменок. 
 
Практически сразу забег возглавили российские бегуньи: Наталья Пучкова и Наталья Леонтьева. Алина Прокопьева большую часть дистанции держалась в середине группы, рассказали в Минспорта Чувашии. 
 
Только после шестого километра темп бега возрос. Вперед вышла 22-летняя японка Аюко Сузуки. Следом за ней вперед вырвались еще две представительницы Японии: Маи Тсуда и Маи Шоджи. 
 
Леонтьева и Пучкова недолго продержались в лидирующей группе, после чего начали отставать. 
 
Поймать темп японок смогла лишь представительница Чувашии Алина Прокопьева, которая и удержалась за Сузуки. Но за 600 метров до финиша Аюко добавила темп и стала наращивать отрыв от всех преследовательниц, в том числе и от соотечественниц. Она в итоге и стала победительницей с результатом  32:54.17. Алина завершила дистанцию второй - 33:00.93. Бронза в активе Тсуды - 33:14.59.
 
Вторая представительница Чувашии в сборной России Наталья Пучкова заняла в этом забеге пятое место, а еще одна россиянка Наталья Леонтьева пришла к финишу восьмой.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко