Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 3
Погода: +9 °C Малооблачно Ветер: 1 м/с Влажность: 66%
Чувашская бегунья завоевала «серебро» Универсиады в Казани
7 июля в Казани спортсменка из Чувашии Алина Прокопьева завоевала серебряную медаль в беге на 10 000 метров. Обогнала Прокопьеву лишь японка Аюко Сузуки. Бронзу завоевала еще одна японка Маи Тсуда
08 июля 2013, 09:11 | Мой город Чебоксары
Фото: itar-tass.com
Забег проходил в сложных погодных условиях. Температура воздуха была +29 градусов, что сказалось и на темпе бега, и на самочувствии спортсменок. 
 
Практически сразу забег возглавили российские бегуньи: Наталья Пучкова и Наталья Леонтьева. Алина Прокопьева большую часть дистанции держалась в середине группы, рассказали в Минспорта Чувашии. 
 
Только после шестого километра темп бега возрос. Вперед вышла 22-летняя японка Аюко Сузуки. Следом за ней вперед вырвались еще две представительницы Японии: Маи Тсуда и Маи Шоджи. 
 
Леонтьева и Пучкова недолго продержались в лидирующей группе, после чего начали отставать. 
 
Поймать темп японок смогла лишь представительница Чувашии Алина Прокопьева, которая и удержалась за Сузуки. Но за 600 метров до финиша Аюко добавила темп и стала наращивать отрыв от всех преследовательниц, в том числе и от соотечественниц. Она в итоге и стала победительницей с результатом  32:54.17. Алина завершила дистанцию второй - 33:00.93. Бронза в активе Тсуды - 33:14.59.
 
Вторая представительница Чувашии в сборной России Наталья Пучкова заняла в этом забеге пятое место, а еще одна россиянка Наталья Леонтьева пришла к финишу восьмой.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм