Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:12
 
Реклама







загрузка...

Трое чувашских легкоатлетов примут участие в Сурдлимпиаде – 2013

Фото: cap.ru

Участники предстоящих стартов определились на Чемпионате и первенстве России по спорту глухих в дисциплине легкая атлетика, которые проходили на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах с 20 по 23 июня

С 20 по 23 июня в Чебоксарах проходили Чемпионат и первенство России по спорту глухих в дисциплине легкая атлетика. На этих соревнованиях были выявлены спортсмены, способные побороться за победу на XXII Сурдлимпийских играх 2013 года в столице Болгарии Софии.

По результатам соревнований стало понятно, что от Чувашии на главные старты четырехлетия поедут трое воспитанников республиканскй СДЮСШОР №1: Анастасия Мамлина, Иван Пакин и Андрей Андреев. 

Чемпионат и первенство принесли Анастасии Мамлиной двойную победу. В толкании ядра она оказалась лучшей с результатом 13 метров, а в метании копья установила новый рекорд России и выполнила норматив мастера спорта международного класса, отправив снаряд на 39 метров 12 сантиметров.

Иван Пакин на недавних соревнованиях трижды оказывался тройке сильнейших. Он завоевал «серебро» в беге на 100 метров и в прыжке в длину. В тройном прыжке стал чемпионом России с результатом 14 метров 83 сантиметра.

Андрей Андреев, серебряный призер Сурдлимпиады-2008, занял четверое место в забеге на 800 метров, при этом выполнил норматив для участия на Сурдлимпийских Играх, сообщает Минспорт Чувашии.

Сурдлимпийские игры — это всемирные спортивные соревнования людей с нарушениями слуха. XXII Летние сурдлимпийске игры 2013 года пройдут в столице Болгарии Софии с 26 июля по 4 августа 2013 года.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...