Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:27
 
Реклама







загрузка...

В Москве презентовали городскую чашу Олимпийского огня - 2014

Фото: sochi-express.ru

12 июня оргкомитет «Сочи 2014» на торжественном концерте на Красной Площади, который был посвящен празднованию Дня России, представил городскую чашу Олимпийского огня. Осенью стартует Эстафета Олимпийского огня. В Чебоксары олимпийское пламя прибудет в декабре этого года. По словам президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко, чаша может навсегда остаться в городе проведения эстафеты

Высота и ширина чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. Ширина основания - 110 см. Концепция городской чаши огня перекликается с концепцией олимпийского факела и выполнена в идентичном ему стиле. По заявлению Дмитрия Чернышенко, подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования Эстафеты «Сочи 2014», а зажжение городской чаши станет кульминацией этапа Эстафеты в каждом регионе России и будет сопровождаться праздничными мероприятиями. 

Чернышенко заявил, что после Эстафеты чаша может навсегда остаться в городе проведения эстафеты. Она станет частью наследия Игр, ценным артефактом, который будет напоминать об участии региона в самой масштабной эстафете в истории Олимпийских зимних игр. 

Напомним, Чебоксары также вошли в число трех тысяч городов, через которые пройдет эстафета Олимпийского огня Сочи-2014. Начнется масштабная акция в Москве 7 октября. По традиции в Москву Огонь доставят из Греции. 
 
После этого главному символу Олимпийских игр предстоит пройти 65 тысяч километров по всей России. На автомобилях, поездах, самолетах, оленях и даже русской тройке. Пронесут огонь 14 тысяч факелоносцев. В декабре всего на один день олимпийское пламя прибудет в Чебоксары. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских зимних игр в Сочи 7 февраля 2014 года, рассказали в Минспорта Чувашии.
 
Российская Эстафета Олимпийского огня должна стать самой продолжительной за всю историю зимних игр. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90% населения России. Таким образом, около 130 миллионов жителей России смогут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты. 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...