Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,18 10,42 EUR -1,27 66,47
Пробки: 6
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
В финал Лиги Европы вышли "Порту" и "Брага"
В финал Лиги Европы вышли два португальских клуба - "Порту" и "Брага".
06 мая 2011, 12:10 | Татьяна Петрова

Во втором полуфинальном матче, прошедшем 5 мая, "Порту" в гостях проиграл испанскому "Вильярреалу" 3:2. Однако домашняя победа со счетом 5:1, одержанная "Порту" 28 апреля, позволила именно этому клубу выйти в финал Лиги Европы. Счет по итогам двух встреч - 7:4 в пользу "Порту".

В матче, состоявшемся 5 мая, у "Вильярреала" голы на счету Рубена Кани (17-я минута), Хоана Капдевилы (75) и Джузеппе Росси (80-я минута с пенальти). У "Порту" голы забили Халк на 40-й минуте и Радамель Фалько на 48-й.

Соперником "Порту" в финале Лиги Европы станет "Брага", встречавшаяся с еще одним португальским клубом - "Бенфикой". В первом полуфинальном матче, состоявшемся 28 апреля, "Бенфика" обыграла на своем поле "Брагу" со счетом 2:1. В ответном матче 5 мая "Брага", игравшая дома, победила со счетом 1:0 (Куштодиу, 19-я минута). Благодаря голу, забитом в гостях, при счете 2:2 по итогам двух матчей в финал вышла "Брага".

Финальный матч Лиги Европы "Порту" - "Брага" состоится 18 мая в Дублине. Два португальских клуба встретятся в финале впервые в истории Лиги Европы (до 2009 года Кубок УЕФА), сообщает Associated Press. "Брага" доходит до финальной стадии этого турнира впервые в своей истории, а ее соперник - "Порту" - в сезоне 2002/2003 года становился обладателем Кубка УЕФА.

Источник lenta.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет