Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Впервые за четверть века в Чувашии прошел чемпионат по быстрым шахматам
27-28 апреля на базе МБОУДОД «Дом детского творчества» города Шумерли прошел республиканский чемпионат по быстрым шахматам, в котором приняли участие команды городов и районов Чувашии в составе четырех человек – трое мужчин и одна женщина
30 апреля 2013, 13:23 | Мой город Чебоксары
Фото: www.cap.ru

Чемпионат по быстрым шахматам проводился в республике впервые за 20 лет, отметили участники игры. В интеллектуальном турнире могли принять участие все желающие с одним условием: надо было сформировать свою команду из четырех участников – трое мужчин и одна женщина. В результате заявки подали 4 команды: из г.Шумерля и г.Ядрин, а также Красночетайского и Аликовского районов.

Несмотря на небольшое количество участников, борьба в турнире была очень напряженной. В первом туре сразились шахматисты Шумерли и Ядрина, и шахматисты Красночетайского и Аликовского районов. Оба матча закончились со счетом 2-2, каждая команда получила по одному командному очку. 

Во втором туре встретились Аликовский район и Шумерля, Ядрин и Красночетайский район. И снова оба матча закончились со счетом 2-2.  

Решающим стал третий тур, в котором Шумерля обыграла Красночетайский район со счетом 3,5-0,5, а Аликовский район выиграл у Ядрина со счетом 4-0, пишет портал «Шахматы Чувашии».  

Таким образом, у команд Аликовского района и Шумерли оказалось по 4 командных очка. Победу определили по общему количеству очков, набранных членами команды. В результате с перевесом 0,5 очка Аликовский район обогнал Шумерлю.

Третье место досталось команде Красночетайского района. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм