Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:18
 
Реклама







загрузка...

Впервые за четверть века в Чувашии прошел чемпионат по быстрым шахматам

Фото: www.cap.ru

27-28 апреля на базе МБОУДОД «Дом детского творчества» города Шумерли прошел республиканский чемпионат по быстрым шахматам, в котором приняли участие команды городов и районов Чувашии в составе четырех человек – трое мужчин и одна женщина

Чемпионат по быстрым шахматам проводился в республике впервые за 20 лет, отметили участники игры. В интеллектуальном турнире могли принять участие все желающие с одним условием: надо было сформировать свою команду из четырех участников – трое мужчин и одна женщина. В результате заявки подали 4 команды: из г.Шумерля и г.Ядрин, а также Красночетайского и Аликовского районов.

Несмотря на небольшое количество участников, борьба в турнире была очень напряженной. В первом туре сразились шахматисты Шумерли и Ядрина, и шахматисты Красночетайского и Аликовского районов. Оба матча закончились со счетом 2-2, каждая команда получила по одному командному очку. 

Во втором туре встретились Аликовский район и Шумерля, Ядрин и Красночетайский район. И снова оба матча закончились со счетом 2-2.  

Решающим стал третий тур, в котором Шумерля обыграла Красночетайский район со счетом 3,5-0,5, а Аликовский район выиграл у Ядрина со счетом 4-0, пишет портал «Шахматы Чувашии».  

Таким образом, у команд Аликовского района и Шумерли оказалось по 4 командных очка. Победу определили по общему количеству очков, набранных членами команды. В результате с перевесом 0,5 очка Аликовский район обогнал Шумерлю.

Третье место досталось команде Красночетайского района. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...