Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:40
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарцы сыграли в чемпионате Студенческой волейбольной лиги России

Фото: gov.cap.ru

Студенты Чебоксарского политехнического института стали четвертыми на финальном этапе чемпионата Студенческой волейбольной лиги России среди мужских команд первого дивизиона. Финал прошёл во Дворце спорта города Саранска с 9 по 14 апреля

Всего в чемпионате Студенческой волейбольной лиги приняли участие 30 команд вузов России. Перед началом соревнований по результатам жеребьёвки участников распределили на две подгруппы. «Политех-ДСК» попал в достаточно сильную подгруппу «А», рассказали в Минспорта Чувашии.  

Проиграв одну игру ставропольским студентам, чебоксарская команда выиграла две следующие: у студентов Пензенского госуниверситета и ГАГУ (Горно-Алтайск). Игра с горноалтайскими спортсменами оказалась не из легких, отметили в министерстве. Она началась со счетом 2:0 в пользу горноалтайцев, но пасующий Алексей Лавров своими кручёными подачами все же вывел «Политеху-ДСК» в отрыв с разницей в 7 очков. Со слов тренера команды Павла Паршина, «подачи Алексея окончательно сломали наступательный порыв соперников: следующие три сета были за нами!» Отличились также нападающие Игорь Чикищев и Юрий Гордеев.

В борьбе за третье место нашим волейболистам противостояли студенты Мордовского госуниверситета. Схватка выдалась очень напряжённой: все три сета завершились с одинаковым счётом — 25:23 в пользу хозяев турнира. Чебоксарская команда стала четвертой. 

Но и этой победе рады в Чувашии. Директор Чебоксарского политехнического института Александр Акимов подчеркнул, что до сих пор студенческие волейбольные команды Чувашии ещё не достигали таких высот. Акимов уверен, что большой игровой опыт спортсменов «Политеха-ДСК» в нынешнем сезоне поможет им значительно повысить уровень игры, соответственно, добиться права играть в высшем дивизионе.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...