Сегодня: воскресенье, 20 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 2
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
В Чебоксарах завершилось первенство Приволжья по боксу среди юниоров
С 8 по 13 апреля в Чебоксарах прошло первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юниоров 1995-96 годов рождения. Для того, чтобы помериться силами в столицу Чувашии, приехали 113 спортсменов из 14 субъектов ПФО
16 апреля 2013, 10:33 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Честь Чувашии защищали 13 боксеров, но только 4 из них удалось пробиться в финал соревнований. Самым легким из спортсменов оказался учащийся Новочебоксарского УОР Иванов Артем, который провел три боя в весовой категории 47 кг. В финале соревнований Артем встретился с представителем Татарстана Шамилем Котлубоевым и смог одержать победу над противником, завоевав тем самым золотую медаль первенства ПФО.  

Еще одну золотую медаль сборной Чувашии принес Евгений Осипов, воспитанник Чебоксарского УОР, в весовой категории 52 кг. Для того, чтобы попасть в финал, юноше пришлось провести 4 боя, после чего наступил финальный, где он встретился с Максимом Чернышовым из Удмуртии. 

Третье «золото» принадлежит Ахмату Текову, студенту Чебоксарского УОР. Молодой боксер провел 4 боя в весовой категории 69 кг и в финале в упорном поединке победил Эльвана Гулуева из г. Тольятти.  

Немного меньше повезло представителю поселка Лапсары Алексееву Владиславу. Молодой боксер провел 4 ярких боя в весовой категории 56 кг, но проиграл в финале Ивану Просневу из Самары. 

Юношам было за что бороться. Как сообщили в Минспорта Чувашии, цена золотой медали — участие в первенстве России, которое состоится в мае в Красноярске. В результате, по итогам боев, право участвовать в первенстве России по боксу завоевали четыре боксера из Чувашии: Артем Иванов, Евгений Осипов, Ахмат Теков и Дмитрий Григорьев, учащийся Чебоксарского УОР, который ранее стал победителем ЦС Профсоюзов России, чем завоевал путевку на майские соревнования. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств