Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 0
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
30 марта посещение спортобъектов Чувашии будет бесплатным
Для того, чтобы привлечь население республики к занятиям физической культурой и спортом, а также сделать спортивные сооружения более доступными, каждый квартал 2013 года в Чувашии будут проводить Дни здоровья и спорта, ближайший из которых запланирован на 30 марта. В этот день посещение тренажерных залов, бассейнов и других спортобъектов станет бесплатным
26 марта 2013, 12:03 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В Минспорта Чувашии, которое стало инициатором мероприятия, отметили, что в Дни здоровья и спорта все услуги спортобъектов, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, жители республики смогут получать бесплатно – это правило является основным принципом акции. В предстоящую акцию безвозмездными будут услуги 720 спортивных залов, 63 бассейнов, а также около 3,5 тысяч тренажерных и фитнесс-залов.  

Помимо этого, в территориальных общественных самоуправлениях пройдут спортивные праздники микрорайонов. К примеру, в школах Московского района состоятся веселые старты «Папа, мама, я – спортивная семья», для детей-сирот и детей с ограниченными физическими возможностями распахнут свои двери школы №45 и №59. Также можно будет поучаствовать в мастер-классах, которые проведут воспитанники спортивных школ.

День бесплатных занятий спортом проводился в Чувашии и ранее. 5 января в республике прошел Единый день здоровья и спорта – акция, объявленная в рамках Всероссийской декады спорта под девизом «Начни год с заботы о своем здоровье!» 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей