Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:42
 
Реклама







загрузка...

Сурдолимпийцам из Чувашии назначили ежемесячные стипендии

Фото: klerk.ru

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 февраля 2013 года пять чувашских кандидатов в сурдлимпийцую сборную Росссии в течение восьми месяцев будут получать ежемесячную стипендию в размере 35 тысяч рублей. Очередные Сурдлимпийские игры пройдут с 26 июля по 4 августа 2013 года в Софии

Распоряжение о назначении потенциальным участникам XXII летних Сурдлимпийских игр 2013 года ежемесячных стипендий подписал Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, сообщили в Минспорта Чувашии.  

Согласно документу, с 1 января по 31 августа 3013 года легкоатлеты Андрей Андреев, Анастасия Мамилина, Иван Пакин, дзюдоист Анатолий Иванов и бадминтонистка Анастасия Седова, которые, возможно, будут представлять Чувашию в составе сборной страны, начнут получать ежемесячные стипендии в размере 35 тыс рублей.  

Как уточнили в министерстве, выплаты будут производиться из республиканского бюджета. Эти средства уже заложены в программу финансирования республиканской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2010 - 2020 годы». Практика поощрения перспективных чувашских спортсменов ежемесячными стипендиями применялась в Чувашии и раньше. Аналогичные стипендии выплачивались спортсменам при подготовке к играм XXX Олимпиады и XIV Паралимпийским играм 2012 года в Лондоне, а также XXI Сурдлимпийским играм 2009 года, которые прошли в Тайбее. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...