Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Сурдолимпийцам из Чувашии назначили ежемесячные стипендии
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 февраля 2013 года пять чувашских кандидатов в сурдлимпийцую сборную Росссии в течение восьми месяцев будут получать ежемесячную стипендию в размере 35 тысяч рублей. Очередные Сурдлимпийские игры пройдут с 26 июля по 4 августа 2013 года в Софии
21 марта 2013, 09:44 | Мой город Чебоксары
Фото: klerk.ru

Распоряжение о назначении потенциальным участникам XXII летних Сурдлимпийских игр 2013 года ежемесячных стипендий подписал Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, сообщили в Минспорта Чувашии.  

Согласно документу, с 1 января по 31 августа 3013 года легкоатлеты Андрей Андреев, Анастасия Мамилина, Иван Пакин, дзюдоист Анатолий Иванов и бадминтонистка Анастасия Седова, которые, возможно, будут представлять Чувашию в составе сборной страны, начнут получать ежемесячные стипендии в размере 35 тыс рублей.  

Как уточнили в министерстве, выплаты будут производиться из республиканского бюджета. Эти средства уже заложены в программу финансирования республиканской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2010 - 2020 годы». Практика поощрения перспективных чувашских спортсменов ежемесячными стипендиями применялась в Чувашии и раньше. Аналогичные стипендии выплачивались спортсменам при подготовке к играм XXX Олимпиады и XIV Паралимпийским играм 2012 года в Лондоне, а также XXI Сурдлимпийским играм 2009 года, которые прошли в Тайбее. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко