Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:14
 
Реклама







загрузка...

Порой один удар может решить все!

Фото: Ольга Шоклева

14 марта в «Ренессанс» съехались любители зрелищ, адреналина и спорта. Виновником «торжества» стал турнир «Эра чемпионов», собравший именитых спортсменов России, СНГ и Европы. Мы, редакция «Моего города», решили не пропускать это событие

Хорошо, воспользовавшись служебным положением, побывать на таком зрелищном мероприятии. Однако когда мы пришли к назначенному месту в назначенное время, оказалось, что все не так просто. Организаторы, словно намекая на то, чтобы служители пера не обольщались, медлили с пропусками. Пришлось больше получаса толпиться возле входа, как «бедным родственникам».

Между тем, мимо нас «проплывали» нарядные дамы в прическах и их не менее лощеные кавалеры. Если бы не было известно о том, что здесь проходят жесткие бои с кровью, потом и болью, то можно было бы подумать, что гости торопятся в театр. Когда мы, наконец, попали внутрь, туда, где разыгрывалось действо, стало понятно, что это все не столь далеко от истины. Мероприятие и впрямь выглядело как одно большое красочное представление, где каждый жаждет хлеба и зрелищ.

«Ренессанс» – это место, где можно драться только тогда, когда здесь стоит ринг», – такие слова прозвучали из уст ведущего мероприятия. Несмотря на то, что местами ему приходилось довольно нелегко произносить фамилии бойцов: «Гвинджилия, Сефербеков, Мирзаматов, Лелейкус» и многочисленные их регалии, он задавал динамику всему турниру.
Нас очень порадовало сочетание шоу и спорта. Хотя порой было трудно разобраться, где заканчивалось одно и начиналось другое. Каждый спортсмен выходил на бой под выбранную им музыкальную композицию. Это было изюминкой турнира и подчеркивало индивидуальность каждого из участников. Были восточные композиций, немного российского рэпа, пафосный выход под оскароносную песню Adele — Skyfall. Наш земляк Алексей Иванов появился перед публикой под русскую — народную «Барыню-сударыню». Чебоксарцы, конечно же, встречали своих радушнее.

Всего в этот день было 9 профессиональных поединков по правилам К-1 и ММА. Бой за боем разыгрывались пояса и выявлялись сильнейшие. Победы, поражения, нокауты, травмы – любители бойцовского шоу смогли увидеть все это. 

Поистине душераздирающим оказался поединок бойца из Москвы Багаудина Абасова против Таутвидаса Лелейкуса из Литвы. В яростной схватке россиянин уложил противника на лопатки и стал наносить мощные и точные удары. На миг показалось, что Багаудин уже не в силах остановиться. Вскоре силы начали покидать прибалтийского спортсмена. После недолгих сопротивлений он был вынужден постучать ладонью по мату, признав себя пораженным.

А каким был финал боя! Именно в такие моменты наиболее заметен контраст между победой и поражением: пока весь зал рукоплескал триумфатору, на другом конце ринга, в тени, лежал совершенно обессиленный Таутвидас. После боя спортсмену потребовалась помощь медиков.

Было очень странно наблюдать, что, несмотря на исход турнира, на жесткость кулаков противника, каждый раз, даже после самого ожесточенного боя, спортсмены пожимают друг другу руки. Но у бойцов свой, очень правильный, взгляд на эти вещи: ничего личного, это спорт, где побежденный испытывает к победителю не ненависть, а уважение и благодарность за бой.  И вне боя агрессия и обида не существуют.

«Нельзя давать злости выйти за пределы ринга. Это главное качество для настоящего бойца. Поэтому после боя мы улыбаемся и приветствуем друг друга, – поделился с нами один из участников турнира Алексей Иванов. Вместе с тезкой Алексеем Блиновым они на «Эре чемпионов» представляли наш город. 

Иванову предстояло сразиться со спортсменом из Украины Константином Тришиным. В течение трех раундов чебоксарец пытался навязать борьбу, но в конечном счете опыт украинца взял свое. И «Танк», именно так называют Тришина, одержал победу. «Мне сегодня не хватило дыхания, – признался нам после боя сам Алексей. – Противник и опытнее, и технически сильнее. Но для меня это большой урок, буду заниматься еще более интенсивно».

Бой же Алексея Блинова против Серхио Вилзена по прозвищу «Малыш» оказался еще более драматичным. Голландец в первом же раунде одержал победу техническим нокаутом. По мнению Алексея Иванова, его товарищ был готов к бою, но на этот раз просто не повезло: «Порой один удар может решить все!».

Признаться честно, некоторые из турниров были зрелищем явно не для слабонервных. Но, как уже нами было замечено, программа «Эры Чемпионов» была продумана таким образом, чтобы можно было получить и порцию позитива. Лучем света в «царстве агрессии» стал аукцион. Разыгрывалась перчатка чемпиона Европы по ММА Багаудина Абасова. За этот брутальный атрибут было выложено 10 тысяч рублей, и он обрел нового хозяина. Деньги организаторы обещали потратить на благотворительные цели. Свой репортаж хотелось бы завершить на этой радужной ноте.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...