Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 8.6 м/с Влажность: 88%
На строительство спортивных объектов в Чувашии направят 360,5 млн рублей
14 марта глава Чувашии принял участие в заседании Правительства России, где обсуждались вопросы реализации проекта государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта»
15 марта 2013, 09:43 | Мой город Чебоксары
Фото: www.chgpu21.ru

Как сообщил глава Чувашии, эти средства будут выделены из республиканского бюджета Чувашии. При этом 360,5 млн рублей составляют всего 10,3% от общего объема бюджетных инвестиций, предусмотренных на выполнение республиканской адресной инвестиционной программы. За январь-февраль текущего года на финансирование выполненных работ на объектах физической культуры и спорта республика уже направила 33,4 млн рублей, что составило 9,3% от годового лимита. Между тем с начала года уже отремонтировано и отстроено спортивных объектов на 64,2 млн рублей, или 17,8% от годового объема.  

По словам главы Чувашии за последние семь лет в республике в рамках реализации Федеральной целевой программ было построено и реконструировано около 50 спортивных объектов. Во всех районах Чувашии введены в эксплуатацию современные физкультурно-оздоровительные комплексы. Это позволило сделать доступными занятия спортом для людей всех возрастов, заявил Михаил Игнатьев.

Обеспеченность населения республики плавательными бассейнами возросла в полтора раза. Это, в свою очередь, позволило в два раза увеличить количество жителей, систематически занимающихся плаванием, отметил Михаил Игнатьев.

Республиканские власти смогли точно посчитать число людей, занимающихся спортом в Чувашии. Согласно озвученным главой Чувашии данным, сегодня 30,5% жителей Чувашии систематически занимаются спортом, а количество пожилых людей, ведущих спортивный образ жизни, за полседние 5 лет увеличилось более чем в 3 раза. 

Приобщение населения региона к спорту дало свои результаты, оперировал цифрами Михаил Игнатьев. За время реализации в Чувашии Федеральной целевой программы развития спорта в регионе более чем в полтора раза снизилось количество дней временной нетрудоспособности. Кроме того, со слов главы республики, жители Чувашии стали здоровее: смертность от сердечнососудистых заболеваний снизилась на 16%. 

Снижение подростковой преступности на 60% тоже связано с приобщением их к физической культуре, считает Михаил Игнатьев. Поэтому государственная поддержка детско-юношеских спортивных школ особенно важна, подчеркнул он. В Чувашии работа в этом направлении идет более чем продуктивно. «Все 24 физкультурно-спортивных комплекса во всех муниципальных районах республики, были переданы на баланс ДЮСШ, что позволило укрепить материально-техническую базу спортшкол, снизить управленческие расходы, увеличить количество тренерских ставок», —  цитирует Михаила Игнатьева пресс-служба администрации главы Чувашии. 

Несмотря на положительные результаты реализации федеральной Программы, глава Чувашии отметил, что предстоит сделать еще многое. Необходимо продолжить строительство и реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры, повысить доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко