Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 13:04
 
Реклама







загрузка...

Как чебоксарцы ловили рыбку, большую и маленькую

Фото: Ольга Шоклева

Такого скопления рыбаков на льду не в самом «рыбном» месте, возле Речного порта, еще не было. Впервые в Чебоксарах был проведен открытый фестиваль «Чебоксарская рыбалка»

3 марта попытать счастье в рыбной ловле пришли 252 человека. Организаторы не ожидали такого наплыва желающих поучаствовать в открытом фестивале «Чебоксарская рыбалка». Номерков всем не хватило. Для двоих участников пришлось делать их из сподручных средств.

На рыбалку было отведено всего пару часов, но и за это время из Волги было выловлено приличное количество рыбы. В основном это были ерши и окуни, встречались берши, был пойман один елец. Добыча была, в основном, малых размеров, не больше ладони взрослого человека. Попадалось очень много мелочи размером с мизинец. Но кому-то повезло: 350-грамовый берш принес победу 67-летнему Григорию Шегердюку. Пенсионер победил сразу в двух номинациях: «Самая крупная рыба» и «Самый большой улов», общий вес его добычи составил 736 граммов. За это Григорий и получил главный приз фестиваля — телевизор. Удачливый рыболов поделился секретом своего успеха: «Ловил на мотыля и мармышку капельку. Мне помог опыт. Я уже 13 лет на пенсии, каждый день хожу на рыбалку. Почему этим занимаюсь? Здоровье неважное, а так я целый день на свежем воздухе. Рыбу раздаю друзьям, соседям. Обычно рыбачу на середине Волги. Если лед меньше 10 сантиметром, на него не выхожу, стараюсь не рыбачить там, где толпа. Всем советую почаще ходить на рыбалку, в любую погоду».

Удача в этот день улыбнулась и 5-летнему Максиму Анисимову, который приехал с папой и мамой на мероприятие из Цивильского района. Он победил в номинации магазина все для рыбалки «Самый молодой рыбак». Максим удил вместе с родителями. У него была своя лунка, над которой он терпеливо сидел. И его старание было вознаграждено: мальчик сумел поймать маленького ёршика, чему был несказанно рад. Его мама рассказывает: «Максим очень хотел победить. Встал рано утром сам, обычно его приходится будить. Приготовился ехать. Рыбалку очень любит. У нас есть свой пруд, в котором папа разводит рыб, ловит их».

А вот главе города Чебоксары Леонид Черкесову в этот день не повезло. Он тоже попробовал порыбачить. Прорубил лунку, закинул удочку, но ничего не поймал. А потом, видимо, устал и присоединился к числу зрителей. 

Самой опытной рыбачкой фестиваля признали 72-летнюю Елену Григорьеву. Правда, победительница номинации в этот раз ничего не поймала: «Тут рыбы нет! Так я почти каждый день рыбачу. Вчера два окунька 200-грамовых поймала. Это такое удовольствие! Это здоровье. Каждое утро в 6 часов стоишь на остановке, чтобы ехать на рыбалку. Свежий воздух. Красота!». 

Среди участников фестиваля «Чебоксарская рыбалка» было довольно много женщин. Кто-то удил зимой впервые, кто-то занимается этим регулярно.

Но особую активность проявили дети. Дочь главного судьи соревнований 13-летняя Настя Никитина в этот раз так ничего и не поймала. Но, рассказывает, что рыбачить ей очень нравится: «Такая радость, когда достаешь рыбу из воды!»

Организаторы соревнований отмечают, что Фестиваль «Чебоксарская рыбалка» удался. Согласен с этим и Леонид Черкесов, который уверен, что грех не пользоваться тем фактом, что наш город находится на Волге. Мэр пообещал, что свои рыболовные умения горожане смогут вновь продемонстрировать уже этим летом, на очередном Фестивале «Чебоксарская рыбалка». 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...