Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:47
 
Реклама







загрузка...

Чувашским кандидатам в Сурдлимпийскую сборную страны назначат стипендии

Фото: badm.ru

27 февраля Кабинет Министров одобрил проект постановления, утверждающий порядок назначения и выплаты ежемесячных стипендий спортсменам Чувашии – кандидатам в сборные России для участия в XXII летних Сурдлимпийских играх 2013 года

Согласно постановлению, подготовленному Минспорта Чувашии, для обеспечения качественной подготовки глухих и слабослышащих спортсменов республики для участия в главных стартах четырехлетия, им назначат ежемесячные стипендии в размере 35 тысяч рублей.  

Выплачивать стипендию будут не всем спортсменам, а только кандидатам в Игры. Основания отказа и случаи прекращения выплат стипендии прописаны в Постановлении. 

Как сообщили в Минспорта Чувашии, деньги на ежемесячные стипендии выделит республиканский бюджет в счет текущего финансирования республиканской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2010 - 2020 годы». В проекте закона Чувашской Республики, предусматривающем внесение изменений в республиканский бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, уже предусмотрены 1 млн 400 тысяч рублей, за счет которых будет выплачиваться ежемесячная стипендия. 

Денежное поощрение чувашских спортсменов, которые попали в сборную страны перед Играми, практикуется в республике не первый год. Аналогичные стипендии представителям Чувашии выплачивались при подготовке к играм XXX Олимпиады и XIV Паралимпийским играм 2012 года в Лондоне, а также XXI Сурдлимпийским играм 2009 года, которые прошли в Тайбее (Тайвань). Очередные Сурдлимпийские игры пройдут с 26 июля по 4 августа 2013 года в болгарском городе София.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...