Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:40
 
Реклама







загрузка...

Команда скороходов Чувашии завоевала «серебро» на зимнем чемпионате России

Фото: mc.by

Семь медалей в личном первенстве и «серебро» в командном зачете — таков итог выступления сборной команды Чувашии на зимнем чемпионате и первенстве России по спортивной ходьбе

Первые официальные старты сезона прошли в минувшие выходные в Сочи. Первую золотую медаль на мужском заходе на 20 км завоевал представитель Чувашии Петр Трофимов. Вторым пришел Андрей Рузавин из Мордовии. Замкнул тройку призеров его земляк — Денис Стрелков. Таким образом, Петр Трофимов возглавил топ-лист мирового сезона. В молодежной группе на этой же дистанции второе место занял представитель нашей команды Кирилл Фролов.  

Первое место среди женщин на дистанции 20 км заняла представительница Мордовии, олимпийская чемпионка Елена Лашманова, которая также возглавила и молодежный заход. Второе место досталось ее землячке, которая на финише обогнала спортсменку из Чувашии, призеру чемпионатов мира и Европы Анисе Кирдяпкиной. Вера Соколова стала третьей. 

Как рассказал Rusathletics.com, старший тренер по ходьбе Алексей Мельников, половину дистанции спортсменки прошли все вместе, но затем в отрыв ушла Елена Лашманова. Долгое время на некотором расстоянии от нее шли Кирдяпкина и Соколова, но затем Вера Соколова оторвалась от Аниси Кирдяпкиной и, казалось, что судьба серебряной и бронзовой медалей решены. Однако Анися на заключительном повороте догнала Веру и смогла обыграть ее на самом финише. Результаты всех трех призеров – лучшие в мире в этом сезоне. В молодежной группе «серебро» досталось Нине Охотниковой. 

Юниоры прошли дистанцию в 10 км. Серебряный призер прошлогоднего Кубка мира Надежда Леонтьева, выступавшая за Чувашию, финишировала второй, уступив пальму первенства Екатерине Медведевой из Мордовии. Павел Мартьянов замкнул призовую тройку в юниорском заходе на 10 км.  

Еще одну бронзовую медаль для сборной Чувашии завоевала на дистанции 5000 метров среди девушек Надежда Мокеева, рассказали в Минспорта Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...