Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 3
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
Участникам лондонской Олимпиады из Чувашии назначили стипендию
Согласно распоряжению, подписанному председателем правительства Чувашии Иваном Моториным, начиная с 1 января по 31 декабря 2013 года участники Олимпиады-2012 из Чувашии ежемесячно будут получать стипендии в размере 8 и 15 тыс рублей
30 января 2013, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Стипендия в 15 тыс рублей назначена чувашской бегунье Татьяне Архиповой, выигравшей на Олимпиаде-2012 в Лондоне «бронзу», и трехкратной чемпионке Паралимпийских Игр, бегунье из Чувашии Елене Ивановой. Еще четыре спортсменки из Чувашии - Альбина Майорова, Елена Наговицина, Кристина Савицкая и Ирина Калентьева, также принявшие участие в Играх, будут получать по 8 тыс рублей ежемесячно.  

Как говорится в документе, денежное поощрение спортсменкам полагается «за заслуги перед Чувашией и высокие спортивные достижения» на Играх XXX Олимпиады и XIV Паралимпийских играх в Лондоне, пишет ИА REGNUM. Средства на ежемесячные выплаты выделит республиканский бюджет.  

Ранее сообщалось, что медалисты и все участники летней ХХХ Олимпиады уже были удостоены единовременных премий «за высокие спортивные достижения». Тогда Татьяна Архипова получила 300 тыс рублей, а Альбина Майорова, Елена Наговицина, Кристина Савицкая и Ирина Калентьева - по 50 тыс рублей. Денежные пособия получили и наставники  Олимпийских участников.  

Кроме того, все спортсмены и их тренеры были отмечены государственными наградами Чувашии. А Татьяна Архипова удостоена сразу двух высоких наград - медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медали Ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Позже ей также был вручен сертификат на квартиру и ключи от автомобиля Volkswagen Golf.  

Паралимпийка Елена Иванова была удостоена ордена Дружбы, который ей вручил президент страны Владимир Путин. Помимо федеральной премии, за победу на Паралимпиаде правительство Чувашии выделило спортсменке единовременное поощрение в размере 1 млн рублей.



 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм