Сегодня: четверг, 27 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,81 82,53 EUR +0,46 56,31
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 8 м/с Влажность: 57%
Участникам лондонской Олимпиады из Чувашии назначили стипендию
Согласно распоряжению, подписанному председателем правительства Чувашии Иваном Моториным, начиная с 1 января по 31 декабря 2013 года участники Олимпиады-2012 из Чувашии ежемесячно будут получать стипендии в размере 8 и 15 тыс рублей
30 января 2013, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Стипендия в 15 тыс рублей назначена чувашской бегунье Татьяне Архиповой, выигравшей на Олимпиаде-2012 в Лондоне «бронзу», и трехкратной чемпионке Паралимпийских Игр, бегунье из Чувашии Елене Ивановой. Еще четыре спортсменки из Чувашии - Альбина Майорова, Елена Наговицина, Кристина Савицкая и Ирина Калентьева, также принявшие участие в Играх, будут получать по 8 тыс рублей ежемесячно.  

Как говорится в документе, денежное поощрение спортсменкам полагается «за заслуги перед Чувашией и высокие спортивные достижения» на Играх XXX Олимпиады и XIV Паралимпийских играх в Лондоне, пишет ИА REGNUM. Средства на ежемесячные выплаты выделит республиканский бюджет.  

Ранее сообщалось, что медалисты и все участники летней ХХХ Олимпиады уже были удостоены единовременных премий «за высокие спортивные достижения». Тогда Татьяна Архипова получила 300 тыс рублей, а Альбина Майорова, Елена Наговицина, Кристина Савицкая и Ирина Калентьева - по 50 тыс рублей. Денежные пособия получили и наставники  Олимпийских участников.  

Кроме того, все спортсмены и их тренеры были отмечены государственными наградами Чувашии. А Татьяна Архипова удостоена сразу двух высоких наград - медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медали Ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Позже ей также был вручен сертификат на квартиру и ключи от автомобиля Volkswagen Golf.  

Паралимпийка Елена Иванова была удостоена ордена Дружбы, который ей вручил президент страны Владимир Путин. Помимо федеральной премии, за победу на Паралимпиаде правительство Чувашии выделило спортсменке единовременное поощрение в размере 1 млн рублей.



 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

На основных чебоксарских дорогах горизонтальную дорожную разметку должны обновить до 1 июня

Городские власти решили упорядочить наружную рекламу и сделать ее более эстетичной

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города