Сегодня: среда, 18 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,05 90,46 EUR +0,18 57,27
Пробки: 7
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 93%
Кубок Главы Чувашии показал лучшие легкоатлетические результаты сезона  
Всероссийские соревнования «Кубок Главы Чувашии» прошли в минувшую субботу в легкоатлетическом манеже СДЮСШОР №3 Минспорта Чувашии. Соревнования собрали в обновленном после масштабной реконструкции легкоатлетическом манеже многих ведущих атлетов страны и стали отличным началом нового календарного сезона в спорте высоких достижений
14 января 2013, 12:29 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

За награды турнира боролись пять Заслуженных мастеров спорта страны, 12 мастеров спорта международного класса и более 60 мастеров спорта России. Самыми титулованными участниками соревнований оказались олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский, бронзовый призер Олимпийских игр в беге на 800 метров Екатерина Поистогова, участники Олимпийских игр Елизавета Савлинис, Елена Наговицина, Кристина Савицкая и Сергей Иванов.  

Как рассказали в Минспорта Чувашии, на Кубке Главы Чувашии были установлены лучшие легкоатлетические результаты сезона в мире. В числе лидеров оказалась Екатерина Поистогова, представляющая Мордовию и Свердловскую область, которая пробежала 800 метров за 2.01,43. Не менее хороший результат продемонстрировала Елена Коробкина, выступающая за Москву и Липецкую область в беге на 3000 метров. Ее показатель 8.51,87. С лучшим результатом сезона в стране выиграла прыжки с шестом москвичка Анжелика Сидорова. Ее результат – 4 м 50 см. Острая борьба развернулась в секторе для прыжков в высоту у мужчин. В итоге с показателем 2 м 21 см победу одержал Иван Ильичев, представляющий Москву и Нижегородскую область.  

Спортсмены Чувашии тоже выступили достойно, отметили в Минспорта Чувашии. Так, в беге на 2000 метров с препятствиями первой стала представительница республиканского Центра спортивной подготовки Альбина Чинчикеева, опередившая свою подругу по команде Екатерину Ишову и соперницу из Удмуртии Евгению Соболеву, финишировавших соответственно на втором и третьем местах. 

Еще одно золото, пополнившее копилку сборной Чувашии, на счету Екатерины Ишовой. Она стала лучшей в гладком беге на 1500 метров. В барьерном беге на 60 метров победу праздновала победительница первой Юношеской Олимпиады Екатерина Блескина. В толкании ядра среди женщин пьедестал почета оказался полностью чувашским: 1 место – у Евгении Смирновой, на втором месте – Марина Максимова, третьем - Кристина Савицкая. В призовую тройку также вошли наши бегуны на длинные дистанции. Дина Александрова финишировала второй на дистанции 1500 метров, Степан Киселев замкнул призовую тройку в беге на 3000 метров. 

Хороший результата показали чувашские атлеты в группе «золотой резерв». Они завершили соревнования с двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. Александр Новиков и Алина Сергеева заняли первые места в беге на 3000 м. Серебряные призеры группы «золотой резерв»: Ольга Николаева (3000 м), Роман Мясников (800 м), Сергей Спиридонов (1500 м), Евгений Плотников (3000 м), Екатерина Львова (800 м). 

Третьи призовые места достались Никите Николаеву (1500 м), Павлу Краснову ( 800 м), Инессе Андреевой ( 800 м), Ксении Орловой (3000).
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"