Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:15
 
Реклама







загрузка...

На Кубок Главы Чувашии по легкой атлетике приедут Олимпийские призеры

Фото: gov.cap.ru

12 января Новочебоксарск принимает Всероссийские соревнования по легкой атлетике на Кубок Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Соревнования пройдут в обновленном после глобальной реконструкции легкоатлетическом манеже СДЮСШОР №3 Минспорта Чувашии

В соревнованиях будут участвовать ведущие атлеты России, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. О своем участии в розыгрыше Кубка уже заявили олимпийская чемпионка в беге на 3000 м с препятствиями Юлия Зарипова, олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский, бронзовый призер Олимпийских игр в беге на 800 метров Екатерина Поистогова, а также участники Олимпийских игр Елизавета Савлинис, Елена Аржакова. Представители сборной Чувашии Елена Наговицина, Кристина Савицкая и Сергей Иванов тоже изъявили желание принять участие во всероссийских соревнованиях. В ранге хозяев соревнования также выйдут на старт Степан Киселев и Надежда Пучкова.

Наряду с известными легкоатлетами в Чувашию приедут и не менее звездные спортивные наставники. Один из них – Заслуженный тренер страны Матвей Телятников. Опытный наставник известных атлетов, рекордсменки России и мира Елены Соболевой, чемпионки мира Анастасии Капачинской, вице-чемпиона мира и чемпиона России по десятиборью Льва Лободина. 

С этого года Кубок Главы Чувашии носит официальный всероссийский статус. Изменилась и сама программа соревнований. К стартам допускаются атлеты в категории «элита» и «золотой резерв» (юниоры до 20 лет). Спортсмены в группе «элита» разыграют 13 комплектов медалей.

В женской части соревнований в программу включены бег на 2000 метров с препятствиями, 60 метров с барьерами, гладкий бег на 800, 200, 1500, 3000 метров, толкание ядра и прыжки с шестом. Мужчины будут оспаривать лидерство в беге на 800, 1500 и 3000 метров, а также в прыжке в высоту и тройном прыжке. 

Победителей «королевы спорта» ждут кубки, дипломы, медали и денежные призы. Еще шесть комплектов наград будут разыграны в группе «золотой резерв». Сильнейших юниоров наградят кубками, дипломами, медалями и ценными призами. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...