Сегодня: понедельник, 22 января 2018 года
Курс валют: USD -0,17 93,12 EUR +0,03 56,62
Пробки: 2
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Власти Чувашии собираются развивать «этнотуризм» в Республике
20 декабря в Ростуризме состоялось заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», где Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин представил членам совета уникальный чувашский туристко - рекреационный кластер, претендующий на включение в федеральную программу
25 декабря 2012, 11:20 | Мой город Чебоксары
Фото: smi21.ru

В кластер «Этническая Чувашия» входят два инвестиционных проекта, сообщили в Минспорте Чувашии. Первый этноэкологический комплекс «Ясна» находится в Чебоксарском районе, второй, этнокомплекс «Амазония» - на территории столичного Парка культуры и отдыха им. 500-летия г.Чебоксары.  

 

 

 

 

 

Премьер-министр Чцувашии Иван Моторин отметил,  что эти проекты логически взаимосвязаны между собой и направлены на развитие в республике этнического и круизного туризма. Он подчеркнул, что проект очень важный и нужный для социально-экономического развития не только Чувашии, но и всего Поволжья. Так, этнокомплекс «Амазония» рассматривается как начало туристского маршрута «Великий Волжский путь, а этноэкологический комплекс «Ясна» планируют сделать его продолжением.  

Помимо этого, после создания данного туристского кластера в республике появятся множество новых туристских маршрутов и экскурсионных программ. В будущем их смогут посещать не только круизные туристы, но и прибывающие воздушным, железнодорожным и автодорожным путями. Деньги на реализацию проекта предположительно могут быть выделены из федерального, республиканского бюджетов и внебюджетных источников. 

Члены координационного совета отметили, что у проекта есть хорошие шансы попасть в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в 2013 году.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Уровень инфляции в Чувашии оказался ниже общероссийского

По мнению чиновников, одна из причин – проведение  в республике сельскохозяйственных ярмарок

ТЕМА ДНЯ

Пики загрузки отелей, гостиниц, хостелов и гостевых домов приходятся на периоды деловой активности

В общей сложности по двухсменному графику будут работать 24 городских школы

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей