Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:10
 
Реклама







загрузка...

Власти Чувашии собираются развивать «этнотуризм» в Республике

Фото: smi21.ru

20 декабря в Ростуризме состоялось заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», где Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин представил членам совета уникальный чувашский туристко - рекреационный кластер, претендующий на включение в федеральную программу

В кластер «Этническая Чувашия» входят два инвестиционных проекта, сообщили в Минспорте Чувашии. Первый этноэкологический комплекс «Ясна» находится в Чебоксарском районе, второй, этнокомплекс «Амазония» - на территории столичного Парка культуры и отдыха им. 500-летия г.Чебоксары.  

 

 

 

 

 

Премьер-министр Чцувашии Иван Моторин отметил,  что эти проекты логически взаимосвязаны между собой и направлены на развитие в республике этнического и круизного туризма. Он подчеркнул, что проект очень важный и нужный для социально-экономического развития не только Чувашии, но и всего Поволжья. Так, этнокомплекс «Амазония» рассматривается как начало туристского маршрута «Великий Волжский путь, а этноэкологический комплекс «Ясна» планируют сделать его продолжением.  

Помимо этого, после создания данного туристского кластера в республике появятся множество новых туристских маршрутов и экскурсионных программ. В будущем их смогут посещать не только круизные туристы, но и прибывающие воздушным, железнодорожным и автодорожным путями. Деньги на реализацию проекта предположительно могут быть выделены из федерального, республиканского бюджетов и внебюджетных источников. 

Члены координационного совета отметили, что у проекта есть хорошие шансы попасть в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в 2013 году.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...