Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:27
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарские «моржи» вернулись с медалями с российского турнира

Фото: gov.cap.ru

В минувшие выходные в Тюмени прошел первый открытый турнир городов России по зимнему плаванию «Тюмень – 2012». В соревнованиях приняли участие самые стойкие пловцы из регионов России, а также Китая, Чили, ЮАР, Эстонии, Латвии, Израиля, Ирландии, Великобритании и Финляндии. Всего было 160 участников

Несмотря на крепкие морозы –температура воздуха была минус 30, а температура воды колебалась от 0 до +1,2 градуса, все запланированные старты состоялись, рассказали в Минспорта Чувашии.

Соревнования длились несколько дней. В первый день состоялось 14 заплывов на дистанции 25 метров вольным стилем и 12 брассом у мужчин (возрастные группы 12-15, 16-20, 61-70 и свыше 70 лет); у женщин — 22 и 21 соответственно. 

Кроме того, было проведено 56 заплывов у мужчин на 50 м, а в завершение дня — еще и эстафеты 4 х 25, в которых приняли участие 16 команд! В воскресенье в соревнованиях приняли участие марафонцы. К тому моменту количество участников заметно поубавилось, но не до минимума. 62 человека все же решились зайти в ледяную воду снова и практически все справились с дистанцией. Не закончили заплыв всего три пловца!

Команда из Чувашии, представители Чебоксарского клуба закаливания «Экстрим», завоевали одну серебряную и две бронзовые медали. В мужском заплыве на 50 метров брассом Валерий Губаньков занял 3 место, а в марафонском заплыве на 300 метров показал пятый результат. Татьяна Александрова была второй в марафонском заплыве на 300 м и заняла 3 место на дистанции 25 м вольным стилем. В шаге от медали остался Алексей Орлов. Он занял 4 место в марафонском заплыве на 300 метров. 

Соревнования проводились сразу в двух 25-ти метровых прорубях с двумя дорожками на каждой. За время проведения заплывов было установлено несколько новых достижений, которые вполне могут стать мировыми рекордами.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...