Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 3.7 м/с Влажность: 77%
Кроссмены из Чувашии взяли командное «золото» чемпионата Европы
Чемпионат Европы по легкоатлетическому кроссу-2012 провели в Будапеште. В составе сборной команды России на соревнования поехали легкоатлеты из Чувашии - Рудольф Петрухин, Александр Новиков и Екатерина Матюнина. Победить в личном составе ребятам не удалось, но они стали обладателями золотых медалей в составе мужской юниорской и женской молодежной команд
10 декабря 2012, 12:02 | Мой город Чебоксары
Фото: shipovok.net

Мужская юниорская команда России завоевала золото, вырвав победу у серебряных призеров - французов с преимуществом всего в одно очко (50-51). Третьей стала команда Великобритании (54 балла).  

В личном составе россияне выступили не так успешно, как в прошлом году. Спортсмен из Чувашии Рудольф Петрухин финишировал на дистанции 6 км 15-м (19:19), а Александр Новиков стал 82-м (20:22). В командный зачет шли четыре лучших результата. Победу среди юниоров одержал поляк Шимон Кулька – 18:43, болгарин Митко Щенов стал серебряным призером – 18:47, замкнул тройку призеров Киран Клеменс из Великобритании – 18:57.

Великолепно выступила женская молодежная сборная России, заняв первое общекомандное место. Россиянка Людмила Лебедева стала второй в личном зачете. С первых метров дистанции Людмила Лебедева, Гульшат Фазлитдинова, а также представительница Чувашии Екатерина Матюнина держались в лидирующей группе, рассказали в Минспорта Чувашии. После первого круга в отрыв ушла Джесс Кулсон из Великобритании, которая постепенно наращивала скорость и уходила все дальше и дальше от преследовательниц. Лебедева и Фазлитдинова четко контролировали ситуацию в борьбе за серебро и бронзу. Гульшат долгое время бежала второй, но на финише Людмила Лебедева предприняла мощное ускорение и выиграла серебряную награду, уступив только Кулсон. Третьими финишный створ одновременно пересекли Гульшат Фазлитдинова и француженка Клеменс Кальвин. Обе показала одинаковый результат 20:52, но фотофиниш отдал предпочтение представительнице Франции, которая и стала бронзовым призером соревнований. Екатерина Матюнина закончила бег восьмой – 21:07, а Елена Седова – 13-й – 21:29. Плотный результат россиянок позволил стать им первыми в командном зачете. Девушки набрали 27 очков. Второе место у сборной Великобритании – 33 балла, третьими стали представительницы Германии – 84 очка.

Легкоатлетам пришлось соревноваться в тяжелых погодных условиях. Спортсмены бежали по заснеженной трассе. За несколько дней до чемпионата в Будапеште пошел сильный снегопад, из-за чего мероприятие чуть не отменили.  В пятницу, когда прибывали команды, аэропорт венгерской столицы вовсе был закрыт. Почти все участники соревнований добирались с большими трудностями и многие прибыли на место только в субботу, когда воздушным судам разрешили посадку в аэропорту Будапешта, отмечают во Всероссийской федерации легкой атлетики.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко