Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 12:07
 
Реклама







загрузка...

Виталий Петров: я просто отпустил тормоза

В свою очередь триумфатор гонки Себастьян Феттель признался, что для него это был несложный этап, хоть и очень важный, и высказал уверенность, что его соперники, в том числе и россиянин, и впредь будут очень сильными.

Российский гонщик Виталий Петров, который в воскресенье занял третье место в Гран-при Австралии по автогонкам в классе «Формула-1», заверил, что продолжит борьбу за призовые места. На пресс-конференции после финиша спортсмен рассказал, что помогло ему прийти к этой победе.

Российский автогонщик набрал в Гран-при Австралии 15 очков. Это лучший результат в его карьере. На первом месте по итогам Гран-при Австралии — немец Себастьян Феттель (Red Bull), на втором — Льюис Хэммильтон (McLaren).

«На старте было неплохо. Я пытался атаковать Фернандо Алонсо. Но потом увидел, что Дженсен Баттон впереди, и подумал – “Зачем это делать?” И я просто отпустил тормоза и попытался проехать их разом, — рассказал Виталий. — И, в общем, это сработало».

«Я счастлив оказаться на подиуме вместе с этими ребятами, — отметил гонщик. — Уже на тренировках машина выглядела довольно хорошо, то же самое было и в квалификации. Команда сработала здорово, все отлично. Мне стольких людей надо поблагодарить — тех, кто верил в меня. Огромное спасибо команде! Мы надеялись, что машина будет быстра, и теперь мне надо сказать спасибо всем, кто работал над болидом».

Накануне в Мельбурне прошла квалификация первого этапа чемпионата мира в классе «Формула-1». Виталий Петров показал на ней шестое время.

Чемпионат мира «Формула-1» стартовал в ночь на 25 марта на автодроме «Альберт-парк». Чемпионат 2011 года стал особенным. Во-первых, давно уже в «Формуле-1» не отменяли этапов — стартовое Гран-при Бахрейна не состоялось из-за политических проблем в этой арабской стране. Во-вторых, и это касается наших любителей автоспорта, впервые одна из формулических команд выступала под отечественным флагом: Marussia Virgin Racing стала совместным российско-британским проектом. В-третьих, второй сезон в «Формуле» проводит Виталий Петров, который имеет возможность стать ведущим пилотом команды Lotus Renault GP.

Гонщики Lotus Renault GP боролись с очень серьезными конкурентами, среди которых — действующий сильнейший гонщик планеты Себастьян Феттель (команда Red Bull Racing), семикратный обладатель титула Михаэль Шумахер (Mercedes GP Petronas F1 Team), экс-чемпионы мира Фернандо Алонсо (Ferrari), Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон (оба — Vodafone McLaren Mercedes).

Календарь чемпионата мира в классе автогонок «Формула-1»:

27 марта. Гран-при Австралии. Мельбурн

10 апреля. Гран-при Малайзии. Куала-Лумпур

17 апреля. Гран-при Китая. Шанхай

8 мая. Гран-при Турции. Стамбул

22 мая. Гран-при Испании. Барселона

29 мая. Гран-при Монако. Монте-Карло

12 июня. Гран-при Канады. Монреаль

26 июня. Гран-при Европы. Валенсия

10 июля. Гран-при Великобритании. Сильверстоун

24 июля. Гран-при Германии. Нюрбург

31 июля. Гран-при Венгрии. Будапешт

28 августа. Гран-при Бельгии. Спа

11 сентября. Гран-при Италии. Монца

25 сентября. Гран-при Сингапура. Сингапур

9 октября. Гран-при Японии. Сузука

16 октября. Гран-при Южной Кореи. Йонам

30 октября. Гран-при Индии. Нью-Дели

13 ноября. Гран-при ОАЭ. Абу-Даби

27 ноября. Гран-при Бразилии. Сан-Паулу.

Источник news.mail.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...