Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 10.9 м/с Влажность: 87%
Борцы из Чувашии участвуют в Чемпионате и первенстве России по борьбе «Корэш»
Команда чувашских спортсменов отправилась в Казань, где 8 и 9 декабря во Дворце Единоборств «Ак Барс» будет проходить Чемпионат и первенство России по борьбе «Корэш»
07 декабря 2012, 10:02 | Мой город Чебоксары
Фото: tatsport.com

Организаторами соревнований выступили Правительство Республики Татарстан, федерация национальной спортивной борьбы «Татарча корэш» Российской Федерации, Исполнительный комитет Всемирного конгресса татар, федерация татаро-башкирской национальной спортивной борьбы «Корэш» Республики Татарстан.

В этом году в числе 400 спортсменов из 40 регионов страны в соревнованиях будут участвовать лучшие борцы Чувашии. Нынешний открытый чемпионат России обещает быть особенно захватывающим и интересным. Спортсмены в команде своих делегаций уже начали прибывать в столицу Татарстана. 

Победители Чемпионата будут определены в двух возрастных группах (юноши  - 16-18 лет и взрослые - 19 лет и старше), каждая из которых будет представлена в 8 и 9 весовых категориях соответственно.  

Чемпионат и первенство России по борьбе «Корэш» 2012 является тестовым соревнованием в преддверии Универсиады 2013 года. Оценить готовность Татарстана по борьбе на поясах «Корэш» в Казань приедет делегация из международной федерации спортивной борьбы FILA. Отметим, что соревнования по борьбе на поясах «Корэш» впервые включены в программу Всемирной Летней Универсиаде 2013 года в Казани. 

Как рассказал главный судья Чемпионата Марсил Кадиров, судейство на чемпионате и первенстве России будет проводиться по действующим правилам. Однако, с целью недопущения двусмысленной трактовки, падение на спину атакующего борца всегда будет наказываться штрафным баллом. 

«Если атакующий борец при этом оторвал соперника от ковра, наказываться будет и соперник вслед за атакующим борцом, первый раз он получит замечание, далее – предупреждение», - пояснил он. 

Организаторы отметили, что интерес к соревнованиям из года в год растет. Об этом говорит и число участников. В этом году в соревнованиях примет участие рекордное количество спортсменов.  

«Если раньше на Чемпионатах России принимали участие 7-8 регионов, то сейчас – 30-40. Представители регионов России сами проявляют интерес к Чемпионату, приезжают и участвуют. Виден рост профессионализма борцов Челябинской области, Марий Эл, Пермского края, впервые в этом году участвуют и борцы из Хакасии. Как всегда, высок уровень у представителей Башкортостана», - рассказали организаторы.  

Программа Чемпионата и первенства России по борьбе «Корэш»
8-9 декабря 2012 года в г. Казань:

Поединки стартуют 8 декабря в 10:00, за ними последуют торжественное открытие соревнований (12:00) и пресс-конференция (12:30). Финальные поединки пройдут 9 декабря с 12:00. Кроме того, зрители смогут увидеть показательные выступления мастеров борьбы народов Сибири. Награждение победителей и призеров соревнований состоится после 15:00.

8 декабря
10:00 - начало соревнований;
12:00-13:00 - торжественное открытие соревнований, парад участников;
13:00 - продолжение соревнований;
- предварительные поединки;
18:00 - совещание представителей команд. 

9 декабря
10:00 - продолжение соревнований;
12:00-14:00 - финальные поединки;
14:00 - выступление мастеров искусств;
14:30 - награждение победителей и призеров соревнований;
- торжественное закрытие соревнований.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко