Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:47
 
Реклама







загрузка...

Тяжелоатлетки Чувашии завоевали командное серебро на Кубке России

Фото: gov.cap.ru

2 декабря в Чебоксарах завершился розыгрыш Кубка России по тяжелой атлетике. Он стал одним из главных этапов отбора на предстоящий в апреле следующего года чемпионат Европы в этом виде спорта. В течение всей минувшей недели на помосте, установленном на сцене столичного Дворца культуры им.Якова Ухсая, около 200 спортсменов из 45 регионов страны оспаривали титул сильнейших в личном и командном первенствах

Впервые за всю историю развития в регионе этого вида спорта, в соревнованиях принял участие весь женский состав команды. Честь чувашского флага на Кубке страны защищали 11 спортсменов, из них 7 женщин и 4 мужчин.  

По итогам соревнований в личном первенстве хозяева зала завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Первое золото в копилку внес 18-летний Александр Мышов, выступавший в весовой категории до 62 кг. Не менее блестящую победу среди девушек одержала Наталья Хлесткина в весовой категории до 63 кг.  

Обладательницей бронзовой награды в весовой категории до 53 кг стала уроженка Ядринского района Ирина Баймулкина. Немного не повезло 17 - летней воспитаннице яльчикской школы тяжелой атлетики Любови Иноходовой, которая осталась в шаге от медали до 48 кг. Зато ее старший брат Анатолий в весе до 56 кг покорил рубеж мастера спорта России.

Успешный дебют на взрослом турнире состоялся и для 15 - летней уроженки Ядринского района Александры Козловой. В споре с 11 соперницами в весовой категории до 58 кг воспитанница Чебоксарского училища олимпийского резерва замкнула шестерку сильнейших в турнирной таблице, также подтвердив высокий норматив мастера спорта страны, пишет Минспорта Чувашии. 

По результатам соревнований, впервые в командной борьбе женская сборная Чувашии поднялась на вторую ступень пьедестала почета (147 очк.). Подопечные опытных тренеров Геннадия Иванова и Юрия Мышковца опередили соперниц из Санкт-Петербурга (76 очк.) и уступили лишь сильнейшей команде Москвы (168 очк.).  

К сожалению, мужская команда не смогла попасть в тройку лидеров. Кубок победителя достался сборной Татарстана (146 очк.), второе место у команды Москвы (132 очк.), а замкнула призовую тройку сборная Кабардино-Балкарской Республики (125 очк.). 

Присутствовавший на соревнованиях Президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов дал высокую оценку организации Кубка России в Чебоксарах, заявив, что это одни из самых лучших соревнований, которые проводились в регионах, и признался, что Чувашия его приятно удивила. 

Он также отметил, в будущем Федерация тяжелой атлетики планирует уделять большее внимание регионам. «Со следующего года планируется практиковать поддержку регионов, проводящих соревнования всероссийского уровня. Будем поставлять туда современный инвентарь для проведения соревнования, который затем останется в регионе и будет использоваться для тренировочного и соревновательного процесса», - поделился предстоящими планами Сырцов.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...